UA
 

Стало известно, когда ФРГ передаст Украине танки

Текст: ,  7 февраля 2023, 22:40
0
2087
Стало известно, когда ФРГ передаст Украине танки
Фото: wikipedia.org
ВСУ нуждается в поставках немецких танков

Президент Владимир Зеленский встретился с министром обороны Германии Борисом Писториусом.

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с новоназначенным федеральным министром обороны Германии Борисом Писториусом, который пребывает в Украине с визитом. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Приветствуя руководителя германского оборонного ведомства в Киеве, Глава государства поблагодарил его за то, что первый зарубежный визит он совершает именно в Украину. Зеленский высоко оценил солидарность и комплексную действенную помощь в области безопасности, политической, финансовой, энергетической и других сферах, которую Германия оказывает нашему государству в условиях полномасштабной вооруженной агрессии России.

"Украина чрезвычайно заинтересована в поддержке одного из лидеров Европейского Союза -Германии. Особенно в это время сложных испытаний для нас. Мы благодарны за недавние решения, за все решения", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Глава государства особо отметил долгожданное решение ФРГ о поставках Украине боевых танков Leopard и предоставлении разрешения на их передачу нашему государству третьими странами, что открывает путь к созданию международной танковой коалиции.

Президент проинформировал собеседника о ситуации на фронте и первоочередных оборонных потребностях Украины в условиях эскалации Россией захватнической войны.

Владимир Зеленский акцентировал: чтобы обеспечить эффективный отпор во время новой фазы российской агрессии, защитить гражданское население, украинские города и энергетические сети, необходимо, чтобы Украина как можно быстрее получила весь необходимый комплекс вооружения и военной техники. Был также рассмотрен ряд практических шагов по усилению защиты украинского неба и укреплению оборонных возможностей Украины при поддержке Германии.

В то же время в официальном заявлении Бундесвера в Twitter сказано, что к концу марта Украина получит от Берлина танки Leopard 2A6.

Напомним, 25 января Германия официально объявила о поставках танков Leopard 2 для ВСУ и разрешила их реэкспорт для других стран.

А 7 февраля власти Германии выдали разрешение на экспорт боевых танков Leopard 1 A5 для нужд армии Украины.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ГерманиятанкиФРГВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии