UA
 

Всемирный банк выделит $50 млн на ремонт дорог и мостов в Украине

Текст: ,  10 февраля 2023, 23:24
0
235
Всемирный банк выделит $50 млн на ремонт дорог и мостов в Украине
Фото: sunnewsonline.com
Всемирный банк

Грант покроет ремонт мостов, а также автомобильной и железнодорожной инфраструктуры для увеличения ее пропускной способности.

Всемирный банк объявил о новом проекте на 50 млн долларов, которые будут выделены на ремонт и восстановление транспортной сети Украины и для оказания немедленной гуманитарной помощи и восстановления. Об этом в пятницу, 10 февраля, сообщает пресс-служба Всемирного банка.

Также грант покроет ремонт дорог для увеличения пропускной способности импортных и экспортных коридоров.

"Грантовое финансирование этого проекта обеспечивается Трастовым фондом помощи, восстановления, реконструкции и реформ в Украине (URTF), а дополнительное финансирование в размере до 535 млн долларов должно последовать в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Проект Восстановление основной логистической инфраструктуры и сетевого взаимодействия (RELINC) поможет восстановить основные мосты и железные дороги для восстановления связи с населением и улучшения транспортных связей в западном направлении для смягчения последствий нарушения судоходства по Черному морю.

В частности, проект окажет поддержку в приобретении модульных мостов, оборудования и материалов для срочного ремонта поврежденных автодорог и железнодорожных линий. Он также поможет профинансировать приобретение бортовых вагонов и дополнительного подвижного состава для расширения возможностей железной дороги по перевозке грузов в контейнерах.

Ранее сообщалось, что ВБ выделит $50 млн на генераторы для украинских элеваторов.

Разработан быстрый метод для ремонта выбоин на дорогах

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Всемирный банкдорогимостремонтинфраструктуражелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии