UA
 

РФ имитирует в Беларуси взлет носителей Кинжалов - соцсети

Текст: ,  11 февраля 2023, 17:34
0
1066
РФ имитирует в Беларуси взлет носителей Кинжалов - соцсети
Фото: Википедия
МиГ-31К с ракетой Кинжал

Россияне пытались "сымитировать взлет МиГ-31К при взлете стандартного истребителя типа Су", считает Беларускі Гаюн.

Российские военные начали имитировать в Беларуси взлет истребителей МиГ-31К с ракетами Кинжал. Об этом заявила мониторинговая группа Беларускі Гаюн на своем Telegram-канале в субботу, 11 февраля.

"Вчера утром в Мачулищи из Барановичей прилетела группа истребителей. В течение дня эти истребители совершали взлеты с аэродрома Мачулищи, и звук взлета был очень похож на взлеты МиГ-31К и А-50. Мы считаем, что вчера истребители из Барановичей на аэродроме в Мачулищах проводили тренировочно-имитационные вылеты. И, вероятно, цель была сымитировать взлет МиГ-31К при взлете стандартного истребителя типа Су", - утверждает группа.

В частности, о двух групповых вылетах авиации ПКС РФ с аэродрома Мачулищи было сообщено, 10 февраля, во второй половине дня  в 13 и 16 часов.

Эти вылеты имели ряд странностей, на которые впоследствии обратили внимание. Мониторинговая группа отмечает, что в данном случае крайне сложно было отличить Су от МиГ без визуального наблюдения (из-за тумана, снега, дождя и т.д.).

Группа добавила, что она практически год беспрерывно ведет деятельность по фиксации военной активности на территории Беларуси.

"За это время было множество попыток бросить нам вбрасывание, дезинформировать и дезориентировать в текущей ситуации. Мы, в свою очередь, отвечаем на это постоянным улучшением методов проверки/верификации данных", - подытожили она.

Напомним, председатель Военно-воздушных сил Беларуси Андрей Лукьянович заявил, что в Беларусь в рамках нового пакета военного оснащения до конца апреля прибудут российские вертолеты Ми-35М и истребители Су-30СМ.

Добавим, что в Беларуси расконсервировали военную технику с длительного хранения.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Беларусьсамолетистребительсамолетыфейкрусские оккупантыистребителиимитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии