UA
 

В Украине пострадавших от войны детей бесплатно научат программировать

Корреспондент.net,  14 февраля 2023, 17:26
0
1073
В Украине пострадавших от войны детей бесплатно научат программировать
Фото: прес-служба Favbet
Набор учащихся и менторов будет объявлен в ближайшее время

Программа в первую очередь призвана помочь получить качественное ИТ-образование детям военнослужащих, которые сейчас защищают страну, вынужденным переселенцам, детям из наиболее пострадавших регионов.

Благотворительный фонд Favbet Foundation запустил программу бесплатного обучения детей, которые ограничены в доступе к качественному и новейшему образованию. Об этом во вторник, 14 феврала, сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение фонда.

"Программа призвана помочь получить качественное ИТ-образование детям военнослужащих, которые сейчас защищают страну, вынужденным переселенцам, детей из наиболее пострадавших регионов и вообще всем детям, нуждающимся в знаниях и возможностях для развития будущей Украины. Подрядчиком в реализации образовательного проекта выступит сеть Code Club Украина, имеющая опыт разработки аналогичных программ", - говорится в сообщении.

Программа инициирована и будет реализоваться на средства Favbet Foundation. Ожидается, что набор учащихся и менторов будет объявлен в ближайшее время.

Favbet Foundation - благотворительный фонд, основанный в 2020 году компанией Favbet. Фонд поддерживает инициативы в сфере образования, здоровья и спортивного развития, однако в настоящее время 95% проектов ориентированы на помощь ВСУ и населению Украины. В прошлом году при содействии фонда защитники Украины получили 60 автомобилей, 60 дронов и сотни единиц другого оборудования и оснащения. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: детипрограммированиеобучениеблаготворительный фондВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии