UA
 

РФ накапливает авиацию вблизи Украины - FT

Текст: ,  15 февраля 2023, 04:22
2
4716
РФ накапливает авиацию вблизи Украины - FT
Фото: wikipedia.org
Россия готовит авиацию к наступлению - FT

Министр обороны США Ллойд Остин отметил угрозу, которую представляют значительные военно-воздушные силы России.

Россия накапливает самолеты и вертолеты вблизи границы с Украиной, что свидетельствует о том, что Москва готовится задействовать в войне авиацию для поддержки наземного наступления. Об этом во вторник, 14 февраля, пишет Financial Times со ссылкой на собственные источники.

Издание указывает, что на Западе понимают, что война на территории Украины входит в новую фазу, а потому считают, что Киев, в первую очередь, нуждается в средствах противовоздушной обороны и артиллерийских боеприпасов

По словам источников издания, разведданные, которыми обмениваются союзники по НАТО, свидетельствуют, что Россия активно готовит авиацию к наступлению. 

Financial Times указывает, что во время встреч со странами-членами Альянса, которые поддерживают Украину, министр обороны США Ллойд Остин отметил угрозу, которую представляют значительные военно-воздушные силы России.

"Он очень четко дал понять, что у нас есть короткий промежуток времени, чтобы помочь украинцам подготовиться к наступлению, и что у них есть довольно специфические потребности", - сказал высокопоставленный чиновник администрации США.

"Российские сухопутные войска достаточно истощены, поэтому это лучший показатель того, что они превратят это в воздушную битву. Если украинцы хотят выжить им нужно иметь как можно больше средств противовоздушной обороны и как можно больше боеприпасов", - добавил чиновник.

Также на Западе считают, что у России достаточно хорошо сохранились военно-воздушные силы и их готовят к атаке. 

"Поэтому мы ожидаем, что они готовятся начать воздушную кампанию и пытаются вывести из строя украинскую противовоздушную оборону с помощью атак", - сказал источник издания.

По данным издания, США объявят об очередном пакете помощи в конце этой недели, который в основном будет включать средства противовоздушной обороны и боеприпасы.

Напомним, как  отметил Остин, США ожидают, что Украина начнет наступление весной. Он заверил, что Контактная группа усиленно работает, чтобы Украина имела потенциал в бронетехнике для создания необходимого эффекта на поле боя.

Ранее СМИ писали, что США готовы сообщить о новом пакете военной помощи Украине.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Россияавиациявоенная помощьВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии