UA
 

В Крыму россияне содержат 181 украинского политзаключенного

Текст: ,  15 февраля 2023, 16:19
0
110
В Крыму россияне содержат 181 украинского политзаключенного
Фото: news.mspravka.info
В аннексированном Крыму содержат 181 политзаключенного

В настоящее время представительству президента в АРК известно, что Россия незаконно удерживает 181 политзаключенного, 116 из них - крымские татары.

РФ незаконно удерживает в Крыму 181 украинского политзаключенного, 116 из них - крымские татары. Об этом сообщило представительство президента в Автономной Республике Крым.

"Репрессии и уголовные преследования наших граждан в оккупированном Крыму становятся все более жестокими... В настоящее время представительству известно, что Россия незаконно удерживает 181 политзаключенного, 116 из них - крымские татары. Из общего числа незаконно задержанных 40 находятся в СИЗО в ожидании приговора, 123 - уже получили приговор и находятся в заключении, 18 - без статуса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 33 незаконно заключенных гражданина Украины - из Херсонской и Запорожской областей, откуда их незаконно вывезли в ранее оккупированный Крым.

Точное количество перемещенных пленных неизвестно, поскольку оккупационные администрации обычно не признают, что содержат их в СИЗО оккупированного полуострова.

Сообщается, что в заключении остаются десятки пожилых и больных людей, которым не оказывается надлежащая медицинская помощь.

Напомним, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец обратился к российской коллеге Татьяне Москальковой с требованием предоставить официальную информацию о смерти граждан Украины Константина Ширинга и Джемиля Гафарова и их причинах.

О смерти Ширинга стало известно 7 февраля. Он умер на территории колонии №5 в Новотроицке в Оренбургской области Российской Федерации. Администрация колонии №5 официально не подтвердила его смерть, но сообщила об этом родственникам.

О смерти 60-летнего Гафарова стало известно 10 февраля. Он скончался в следственном изоляторе Новочеркасска. Гафаров был незаконно лишен свободы и обвинен в якобы участии в деятельности "террористической организации".

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Крымские татарыКрымполитзаключенныеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии