UA
 

Буданов рассказал, как ГУР обходит российские спецслужбы

Текст: ,  22 февраля 2023, 11:13
0
990
Буданов рассказал, как ГУР обходит российские спецслужбы
Фото: Скриншот
Глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов

У украинской разведки есть источники среди российских олигархов. Россиянам сложно определить, кто именно помогает Украине.


Российские спецслужбы пытаются найти украинских агентов по родственным связям, однако такая тактика неэффективна. Об этом в интервью Forbes рассказал руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов.
 
По словам главы ГУР, у украинской разведки есть источники среди российских олигархов, однако россиянам сложно определить, кто из примерно сотни олигархов помогает Украине.
 
Буданов рассказал, что 2,5 года разведка Украины сделала контролируемый слив информации по одному вопросу, очертив круг, откуда она могла выйти.
 
"Знаете, какая была реакция россиян? Они начали тщательно проверять всех, кто под этот круг подвергался. Сузили его примерно до 30 человек. После этого они дошли до того, что кто-то из этих 30 точно должен быть. Начали проверять всех полиграфами и искать родственные связи", - сказал глава ГУР.
 
По его словам, все 30 россиян "попали под раздачу", поскольку имели родственные связи с украинцами. Некоторых из этого числа уволили, других - посадили в тюрьму.
 
"Так случилось, что наши страны тесно связаны. Если они пойдут по той же логике, то весь мир будет аплодировать", - подчеркнул Буданов.

Ранее Буданов сообщил, что российские войска близи Бахмута меняют тактику. Также глава ГУР заявил, что увеличение крупных пожаров на территории России в последнее время не случайность

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украина-РоссияразведкаБудановВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии