UA
 

Макрон и Шольц призывали Зеленского к переговорам с РФ - СМИ

Текст: ,  24 февраля 2023, 20:24
1
2418
Макрон и Шольц призывали Зеленского к переговорам с РФ - СМИ
Эммануэль Макрон и Олаф Шольц

Главы Франции и Германии утверждали, что мирные переговоры со страной-окупантом Россией якобы необходимы.

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц в феврале этого года во время трехсторонней встречи в Париже призывали президента Украины Владимира Зеленского к мирным переговорам с Россией. Об этом в пятницу, 24 февраля, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

СМИ добавляет, что за ужином в Елисейском дворце Макрон сообщил Зеленскому, что даже такие смертельные враги, как Франция и Германия, должны были заключить мир после Второй мировой войны.

Французский лидер заявил Зеленскому, что он был великим военным лидером, но в конечном итоге ему придется перейти к политической государственной деятельности и принимать сложные решения.

Макрон на конференции по безопасности в Мюнхене публично усомнился в том, что Украина или Россия смогут достичь своих целей на поле боя. По его мнению, ни одна из сторон не сможет одержать военную победу.

"Сейчас нам нужно, чтобы Украина начала военное наступление, которое отодвинет российский фронт, чтобы открыть путь для возвращения к переговорам", - утверждал глава Франции.

Зеленский в свою очередь заявил, что неоднократно призывал мировых лидеров оказать давление главу правящего режима РФ Владимира Путина с целью проведения встречи перед вторжением, на что тот ответил отказом.

"Зверства, совершенные Россией за последний год, делают такие переговоры невозможными. Теперь это мы не можем этого сделать. Там не о чем и не с кем говорить", - заявил глава Украины.

Напомним, Макрон заявил, что Франция выступает за поражение РФ в Украине, однако никогда не будет вести политику, целью которой было бы разгромить Россию

Макрон и Шольц заверили Украину в поддержке до победы

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинапереговорыВладимир ЗеленскийВойна с РоссиейЭммануэль МакронОлаф ШольцВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии