UA
 

В Воздушных силах назвали число сбитых ракет и дронов

Текст: ,  26 февраля 2023, 05:52
0
910
В Воздушных силах назвали число сбитых ракет и дронов
Фото: armyinform.com.ua
Силы ПВО Украины

Украина нуждается в технологичном современном оружии, которое поможет быстро навести порядок в небе и освободить его от присутствия воздушных террористов.

Начиная с 11 сентября Силы обороны Украины уничтожили более 650 российских крылатых ракет и 610 иранских дронов. Об этом сообщил командующий Воздушных сил ВСУ генерал-лейтенант Николай Олещук в интервью АрмияInform.

"Только с 11 сентября 2022 года уничтожено более 650 крылатых ракет оккупантов и более 610 иранских ударных дронов", - сказал Олещук.

По его словам, Воздушные силы получили от западных партнеров зенитные ракетные комплексы NASAMS, IRIS-T, Crotale, зенитные САУ Gepard и сейчас ждут получения Patriot и SAMP/T-MAMBA. Однако, отметил он, этой помощи мало.

"Нам нужно более технологичное современное оружие, которое поможет быстро навести порядок в небе и освободить его от присутствия воздушных террористов. Наши союзники знают, что конкретно нужно Украине, в частности Воздушным силам", – сказал Олещук, добавив, что речь идет о современных многоцелевых самолетах и зенитных ракетных системах средней и большой дальности.

Ранее в Генштабе рассказали, сколько ударов нанесла РФ по Украине с начала войны.

РФ ударила ракетой по маршрутке на Сумщине

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ракетыВСУПВОвоздушные силы Украиныракетный удардрон-камикадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии