UA
 

В ближайшие сто лет не будет примирения с РФ - Шмыгаль

Текст: ,  26 февраля 2023, 12:54
0
1229
В ближайшие сто лет не будет примирения с РФ - Шмыгаль
Фото: Telegram / Денис Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Война России против Украины сделала невозможным примирение на протяжении многих поколений, пояснил чиновник.

Примирение Украины с Россией будет невозможным на протяжении многих поколений. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью немецкому еженедельнику Focus, сообщает Правительственный портал в воскресенье, 26 февраля.

"Примирение, сотрудничество - нет, не в ближайшие сто лет. Россия должна сначала измениться, быть демократизированной, демилитаризованной и денуклеаризированной", - отметил глава украинского правительства.

По его словам, страна готова бороться за свободу и независимость к победе, которая заключается в освобождении всех оккупированных территорий.

"Мы - суверенная страна с международно признанными границами. Единственный компромисс – полный вывод российских войск из Украины в границы 1991 года. Россияне должны прекратить стрелять, остановить агрессию и покинуть нашу территорию. Я считаю, что изменение границ было бы неприемлемым компромиссом и для Европы", - объяснил он.

Шмыгаль подчеркнул, что любые варианты с замораживанием войны только сыграют на руку России и приведут к еще одной большой войне. Кроме того, украинское общество не допустит никаких компромиссов по территориальной целостности, добавил премьер.

"Тысячи наших лучших людей погибли не для того, чтобы мы искали компромисс с кровавым террористом и агрессором, шантажирующим весь мир", - резюмировал глава украинского правительства.

Напомним, Шмыгаль ранее заявил, что Украина тратит на армию почти весь бюджет страны мирного времени. Из-за этого возник дефицит бюджета.

"Финансовый Рамштайн": Шмыгаль рассказал, что обсудят на собрании МВФ и ВБ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Денис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии