UA
 

Президент назвал наиболее обстреливаемые россиянами территории

Текст: ,  2 марта 2023, 00:18
0
1690
Президент назвал наиболее обстреливаемые россиянами территории
Фото: Офис президента
Президент Украины Владимир Зеленский

Активные действия украинских военных, всех Сил обороны и безопасности будут постепенно возвращать безопасность тем, кто сейчас в прифронтовой зоне.

Кроме непосредственно тех территорий, где идут бои, под постоянным вражеским огнем находятся общины Днепропетровской области, Запорожье, Херсон и область, прифронтовая часть Донбасса, Харьков и область, Сумская, Черниговская области. Об этом в среду, 1 марта, сообщил президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении

"Россия постоянно пытается уничтожить все, что есть у людей. Постоянно - и это без преувеличения", - подчеркнул президент.

Он же сообщил, что обсудил ситуацию, как на фронте, так и прифронтовых областях с военными, Службой безопасности, Главным управлением разведки, внешней разведкой, МВД, чиновниками. 

"Каждое фронтовое направление держим под контролем. "Хортица", "Таврия", "Одесса", "Север" - были доклады по ситуации за сутки", - подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что активные действия украинских военных, всех Сил обороны и безопасности будут постепенно возвращать безопасность тем, кто сейчас в прифронтовой зоне.

"Каждое движение нашего флага вперед будет означать и обеспечение безопасности наших людей. И на тех территориях, которые будут освобождаться от оккупанта. И на тех территориях, которые будут становиться более глубоким тылом. И на тех территориях приграничья, которым поражение оккупанта принесет наконец спокойствие", - сказал президент.

Он поблагодарил всех, кто защищает государство и делает все возможное, чтобы в прифронтовых районах Украины, в городах и громадах, которые подвергаются российским ударам, все же сохранялась нормальная жизнь.

"Это и ГСЧС Украины, и силы полиции, и наши социальные и административные службы, местные власти, добросовестный бизнес, конечно - волонтеры, которые помогают людям и государству", - отметил он.

Зеленский поблагодарил пограничников и всех других воинов, которые сдерживают врага, а также тех воинов, которые уничтожают огневые точки оккупантов, которые уничтожают логистику врага и метко ведут Россию к поражению. "К неизбежному поражению", - подчеркнул президент Украины.

Отметим, в Херсонской области вследствие вражеских обстрелов ранены двое взрослых и маленький ребенок. 

Военные РФ в среду, 1 марта обстреляли Часов Яр в Донецкой области, есть раненая.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: обстрелВладимир ЗеленскийВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии