UA
 

Социологи рассказали об отношении украинцев к расследованию коррупции в МОУ

Текст: ,  7 марта 2023, 12:39
0
343
Социологи рассказали об отношении украинцев к расследованию коррупции в МОУ
Фото: mil.gov.ua
Социологи провели опрос на тему коррупционного скандала в Минобороны

Исследователи отмечают, что позиция по коррупционному делу не связана с депрессивными настроениями.

Недавний скандал с коррупцией в Министерстве обороны Украины получил полярные оценки в обществе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

"В феврале 2023 года мы задали респондентам вопрос, каково их отношение к расследованиям вероятной коррупции в Министерстве обороны: должны ли это быть немедленные кадровые решения на фоне острой важности во время войны, или это должны быть тщательные, хотя и возможно более длительные, расследования. Как можно видеть, этот вопрос поляризовал украинцев: 46% считают, что лучше тщательнее и дольше расследовать, а в то же время столько же (47%) респондентов считают, что должны быть немедленные решения по наименьшей подозрения в коррупции", - говорится в отчете социологов.

Исследователи также отмечают, что позиция по вышеуказанному делу не связана с депрессивными настроениями, так как обе группы респондентов преимущественно против территориальных уступок России, а также примерно в равной степени показывают оптимистические настроения касательно результатов войны.

"Украина, очевидно, будет и дальше сталкиваться с ситуациями внутренней дестабилизации. Независимо от того, посеяны ли зерна для потенциальных конфликтов российским врагом (или недальновидными эгоистическими украинскими субъектами), или имеют объективное украинское происхождение, для именно коррупционных скандалов в Украине. Это очень питательная почва, и речь идет о хроническом недоверии к институтам, которые должны обеспечивать справедливость в обществе - судов и прокуратуры. Украинцы сейчас демонстрируют искренний восторг и высокое доверие оборонным институтам, как ВСУ или СБУ. Даже в отношении полиции, которая воспринимается как важный институт сопротивления, мы видим стремительный рост доверия. Однако самые плохие и низкие показатели доверия – именно судам и прокуратуре", - отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что удары по территории России поддерживают 90% украинцев.

Украинцы верят в истощение России в войне - опрос

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: соцопросыМинобороныкоррупцияскандалопросминистерствоопросысоцопросВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии