UA
 

ВСУ отреагировали на прогноз НАТО о "падении" обороны Бахмута

Текст: ,  9 марта 2023, 13:19
1
1479
ВСУ отреагировали на прогноз НАТО о  падении  обороны Бахмута
Фото: Пресс-служба президента Украины

Сергей Череватый отметил, что представители Альянса не могут точно оценить ситуацию с войной в Украине.

НАТО не до конца понимает ситуацию с войной в Украине, учитывая то, что по их мнению украинская оборона Бахмута "может потерпеть поражение в ближайшие дни". Об этом заявил представитель Восточной группировки ВСУ Сергей Череватый в эфире национального телемарафона Единые новости в четверг, 9 марта.

"Я имею определенный опыт общения с экспертами штаб-квартиры НАТО. Последняя война с которой НАТО имел более касательные отношения - это были войны в бывшей Югославии, которые были значительно меньше по объему и применению войск и тому подобное. Они более привыкли к стабилизационным, учебным или миротворческим миссиям", - подчеркнул спикер.

По мнению представителя ВСУ, в НАТО "трудно понять" до конца логику войны здесь.

"Они чисто прагматично с сухими расчетами к этому подходят, иногда не понимая, что украинцы за год в войне наработали гораздо большую устойчивость, нестандартность действий, мощность тактических решений. Поэтому, я думаю, что другим нужно это изучать. Они уже изучают", - отметил он.

Череватый считает, что к подобным заявлениям "надо относиться с уважением, но с пониманием того, что всей ситуации они до конца не понимают".

Представитель ВСУ отметил, что ярким примером ошибочности таких прогнозов было начало войны, когда западные аналитики предполагали, что Киев падет за считаные часы.

Спикер добавил, что всего за сутки враг нанес 128 ударов по Бахмутскому направлению, в районе самого Бахмута - 20 обстрелов. Состоялось 41 боестолкновение, из которых 19 - в районе Бахмута. Кроме того, убито 127 врагов, 135 ранены.

Напомним, командующий Сухопутными войсками генерал-полковника Александр Сырский отметил, что войска РФ бросают в бои под Бахмутом наиболее боеспособные подразделения, в том числе наемников частной компании Вагнера.

Столтенберг не исключил уход ВСУ из Бахмута

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаНАТОпадениепрогнозоборонаВСУЙенс СтолтенбергБахмутДень ВСУВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии