UA
 

С Путиным все кончено - Кулеба

Текст: ,  13 марта 2023, 16:07
4
39925
С Путиным все кончено - Кулеба
Фото: Дмитрий Кулеба / Facebook
Дмитрий Кулеба назвал банкротом Владимира Путина

Членство Украины в ЕС и НАТО представляет прагматичный интерес и для самой Европы, отметил глава МИД.

Странам Запада не нужно оглядываться на Россию и ее нынешнего лидера Владимира Путина, принимая решение о членстве Украины в ЕС и НАТО. Об этом сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на саммите Украина-Оксфорд 2023 "Европейские горизонты для Украины", сообщает МИД в понедельник, 13 марта.

"Не надо оглядываться на то, что скажут в Москве. С Путиным все кончено. Он выложил все свои карты на стол. Он банкрот. Но Украина должна победить, чтобы он не получил вознаграждение за все совершенное. Мы обязательно получим ее (победу – ред.) при прочной и своевременной поддержке партнеров", – заявил Кулеба.

По его словам, членство Украины в ЕС и НАТО не должно рассматриваться как благотворительность или откуп, поскольку это представляет прагматичный интерес и для самой Европы.

"Членство Украины в ЕС и НАТО станет гарантией долгосрочного мира и стабильности. Вместо этого неопределенность относительно членства Украины очень опрометчива. Половинчатые решения, такие как удержание Украины на периферии или в зале ожидания, способны лишь побудить дальнейшую российскую агрессию, не в интересах Европы", – считает Кулеба.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг подтвердил перспективу Украины в Альянсе. При этом победа Украины в войне является единственной возможностью интегрировать страну и полностью включить ее в евроатлантическое сообщество.

Также Столтенберг рассказал о гарантиях для Украины. Страну нужно усилить и перевооружить до такой степени, чтобы она была в состоянии противостоять дальнейшей агрессии.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаЕСНАТОПутинМИД УкраиныЕвросоюзВладимир ПутинВойна с РоссиейДмитрий КулебаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии