UA
 

В Воздушных силах ВСУ предложили НАТО создать "авиационную коалицию"

Текст: ,  16 марта 2023, 14:48
0
192
В Воздушных силах ВСУ предложили НАТО создать  авиационную коалицию
Истребитель F-16

Командующий ВС ВСУ отметил, что "авиационная коалиция" могла бы работать по типу "танковой коалиции".

Командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины (ВС ВСУ) генерал Николай Олещук в четверг, 16 марта, предложил во время встречи Командующих ВС стран-членов НАТО создать "авиационную коалицию", которая поможет Украине получить современную авиацию. Об этом сообщил спикер командования ВС ВСУ Юрий Игнат в эфире национального телемарафона Единые новости.

"Сегодня завершился симпозиум Командующих Воздушными силами стран-членов НАТО, в котором принял участие и командующий ВС ВСУ генерал Николай Олещук. Он рассказал о многих вещах, что именно происходит сейчас на фронте, какие именно нужны мощности для того, чтобы увеличить потенциал нашей системы ПВО, как наземных систем, так и воздушных", - рассказал он.

Командующий ВС ВСУ обратился к своим коллегам из НАТО с предложением создать авиационную коалицию под лозунгом Победа в небе куется на земле, добавил Игнат.

"Победа в небе действительно куется на земле, и такая "авиационная коалиция" могла бы работать по типу "танковой коалиции". (Олещук, - ред.) обратился к коллегам за помощью в процессе получения Украиной современных самолетов для того, чтобы мы как можно быстрее завоевали воздушное пространство над украинской территорией и помогли нашим наземным войскам", - рассказал спикер.

Он также ответил на вопрос о том, как отреагировали на подобное предложение участники заседания. По его словам, их реакция должна проявляться в действиях и "возможно в заявлениях определенных лидеров".

Как уже сообщали ВС ВСУ, истребители F-16 необходимы Украине для защиты от ракетных обстрелов России по городам и критической инфраструктуре.

Напомним, страны-союзники Украины могут передать ВСУ истребители F-16 и дальнобойное оружие в решающий переломный момент войны с Россией.  

Украине нужны не только истребители, но и штурмовики - ОП

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаНАТОсамолетывоенная помощьВойна с РоссиейВойна в Украинеистребители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии