UA
 

Китай не станет сообщником РФ - Данилов

Текст: ,  17 марта 2023, 12:47
1
838
Китай не станет сообщником РФ - Данилов
Фото: Офис президента
Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов

Секретарь СНБО считает, что Китаю не резон помогать России совершать военные преступления в Украине.

Китай не станет сообщником России. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в интервью Радио Свобода, опубликованном в пятницу, 17 марта.

Он также ответил на вопрос об избрании Кремлем тактики затяжной войны в расчете на усталость Запада и психологически-эмоциональную усталость в Украине. По его словам, "к сожалению, это позиция не только России". Он отметил, что есть страны, которые эту позицию поддерживают. 

Данилов добавил, что каждая страна имеет собственный интерес, собственную выгоду из тех или иных событий, происходящих в мире.

"Мы должны осознавать эти вещи. Должны понимать и делать определенную коррекцию на эти вещи. Я могу сказать, что надежды России (на затягивание войны - ред.) не будут оправдываться, у них внутренний потенциал уже на определенном рубеже. Единственное, что им нужно для усиления, - привлекать другие страны. Нам эти страны известны”, - объяснил секретарь СНБО.

Одним из партнеров России является Иран, который помогает РФ на сегодняшний день оружием. Кроме того, есть еще "несколько стран, которые находятся в зоне риска, но они еще не перешли тот предел".

“И, конечно, есть большая надежда у россиян на великий Китай, что он будет помогать России. Мы не понимаем, зачем Китаю помогать России. Потому что Китай - большая страна, которая имеет свой путь развития? И будет ли сочетание этих вещей, тогда нужно понимать, как на это должен реагировать мир. И еще раз подчеркиваю: мы считаем, что Китай не будет сообщником России. Потому что эти страны, которые совместно с Россией начинают участвовать в этих вещах, являются участниками убийства гражданского населения. Путин во время горячей фазы войны, именно с 24 февраля, убил 500 наших детей”, - считает Данилов.

Напомним, в ISW сообщили, что китайские компании продали неустановленным российским структурам винтовки, детали для беспилотников и оборудование, которое может быть использовано в военных целях.

Добавим, в США считают, что китайская военная помощь россиянам в долгосрочной перспективе может превратиться в проблему для Украины

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаСНБОКитайсекретарь СНБОВойна с РоссиейАлексей ДаниловВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии