UA
 

Задержаны агенты ФСБ, собиравшие данные для РФ на Авдеевском направлении

Текст: ,  17 марта 2023, 14:24
0
825
Задержаны агенты ФСБ, собиравшие данные для РФ на Авдеевском направлении
Фото: СБУ
Задержаны еще двое вражеских агентов

Сотрудники СБУ поэтапно задокументировали преступные действия вражеских информаторов и задержали их на сборе закрытых сведений.

СБУ задержала двоих агентов, которые передавали врагу информацию о Силах обороны на Авдеевском направлении. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Они собирали разведданные о местах дислокации боевых позиций и укрепрайонов Сил обороны на Авдеевском направлении. Полученные сведения передавали врагу в виде зашифрованных кодов через анонимные мессенджеры и запрещенную соцсеть Одноклассники. Разведывательная информация требовалась оккупантам для подготовки ракетно-артиллерийских ударов по местам базирования украинских войск", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ поэтапно задокументировали преступные действия вражеских информаторов и задержали их на сборе закрытых сведений.

"По данным следствия, вражескими приспешниками оказались двое жителей Новогродовки Покровского района, которые публично поддерживали вооруженную агрессию России против Украины. Установлено, что деструктивные нарративы они активно распространялись из-за запрещенных российских соцсетей. Именно из-за такой активности они попали в поле зрения кадрового сотрудника ФСБ, дистанционно привлекшего их к сотрудничеству как информаторов", - сообщают в СБУ.

Для сбора разведданных агенты врага фиксировали локации украинских объектов и передавали их координаты через связного - боевика террористической организации "ДНР", который сейчас входит в состав оккупационных группировок на восточном фронте.

Во время обысков у задержанных обнаружены мобильные телефоны и компьютеры, которые они использовали для коммуникации с агрессором.

Задержанные информаторы заключены под стражу.

"Продолжается расследование, в ходе которого уже идентифицирована личность их «куратора» из ФСБ и связного", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Одессе СБУ задержала вражеского информатора, корректировавшего ракетные удары по городу.

СБУ разоблачила медсестру теробороны ВСУ, "сливавшую" позиции у Бахмута

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СБУФСБагентагентствоАвдеевкаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии