UA
 

Защитники Авдеевки и Бахмута получили антидроновые комплексы

Корреспондент.net,  30 марта 2023, 16:25
0
540
Защитники Авдеевки и Бахмута получили антидроновые комплексы
Фото: прес-служба Метінвесту
ВСУ получили новые средства борьбы с дронами

На фронт переданы антидроновые комплексы блокировки каналов управления беспилотниками ANTIDRON G-6 с диапазоном обнаружения до 3000 м, а также портативный комплекс Piranha-Tech, действующий на расстоянии до 5000 м.

Защитники Авдеевки и Бахмута получили антидроновые ружья от Стального фронта, сообщает пресс-служба компании Метинвест в четверг, 30 ноября.

"Стоимость двух антидроновых систем, переданных защитникам на Авдеевском направлении, составляет миллион гривен", - говорится в сообщении.

В компании уточнили, что передали антидроновые комплексы блокировки каналов управления беспилотниками ANTIDRON G-6 с диапазоном обнаружения до 3000 м.

"Это оборудование позволяет эффективно бороться с дронами путем подавления каналов управления дронами и навигации. В результате беспилотники теряют сигнал и вынуждены приземляться. Данная модель антидроновой защиты разработана в Украине для нужд украинской армии. Оборудование использует пограничная служба, а также правоохранительные органы для защиты стратегических объектов военно-промышленного комплекса и военныена передовой", - сообщили в Метинвесте.

Вместе с антидроновыми ружьями ВСУ передали портативный 5-канальный джамер Piranha-Tech - рюкзак с установленной в нем радиоэлектроникой, предназначенный для глушения сигналов вражеских дронов в диапазоне от 428 МГц до 5800 МГц.

"Его преимущества - обнаружение дронов врага на расстоянии до 5000 м. Три входящих в комплект противодроновых пушки и детектор создают линию контроля длиной 8000 м и глубиной 2 км. Такие системы не дают вражеским дронам выполнять миссии по аэроразведке, корректировке огня или непосредственному поражению", - рассказал командир подразделения ПВО одной из бригад ВСУ, защищающей Украину под Авдеевкой.

Кроме того, военные получили два разведывательных дрона и пять мощных мультизарядных станций EcoFlow для обеспечения постоянного питания оборудования в полевых условиях, добавили в Метинвесте.

Напомним, месяцем ранее компания Метинвест передала украинским военнослужащим 10 дронов с тепловизорами, 10 полноприводных Volkswagen Transporter и 20 автомобилей скорой помощи Fiat Ducato. 

Метинвест передал сталь на багги для ВСУ

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: беспилотникМетинвестВСУдронВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии