UA
 

Ермак обсудил с президентом Международной федерации гимнастики агрессию РФ

Текст: ,  2 апреля 2023, 02:46
0
271
Ермак обсудил с президентом Международной федерации гимнастики агрессию РФ
Фото: president.gov.ua
Ермак встретился с Моринари Ватанабе

Руководитель ОП рассказал, что 90% представителей российской гимнастики одновременно являются членами клуба российской армии - ЦСКА и представляют армию РФ.

Глава Офиса президента Андрей Ермак в субботу, 1 апреля, встретился с главой Международной федерации гимнастики Моринари Ватанабе, который находится в Украине с визитом, сообщили в ОП.

"Участники встречи рассказали Моринари Ватанабе об агрессии, которую совершает Россия против Украины, в том числе о преступлениях против украинских детей, среди которых – насильственная депортация. Представители Украины также отметили, что Россия использует своих спортсменов для пропаганды агрессии, поэтому призвали Моринари Ватанабе поддержать инициативу по недопущению российских и белорусских спортсменов к участию в Олимпиаде 2024 года", - сказано в сообщении.

В ходе встречи Ермак отметил, "что 90% представителей российской гимнастики одновременно являются членами клуба российской армии - ЦСКА, чем по сути представляют российских военных – именно тех, кто ежедневно участвует в бомбардировке, уничтожении украинских городов и убийствах украинцев".

"Мы знаем, что санкции – это лучший нелетальный способ воздействия. Поэтому Украина подчеркивает необходимость продления санкций. И один из их видов – не давать российским и белорусским спортсменам возможности участвовать в Олимпийских играх и других международных соревнованиях", - подчеркнул глава ОП.

Также он отметил, что "Украина стремится выгнать российские войска из своей земли, восстановить территориальную целостность. А в отношении лиц, поддерживающих российскую агрессию, должны быть предприняты ответные шаги от всех международных организаций, в том числе и спортивных".

Ранее сообщалось, что Украина не примет участия в соревнованиях, куда допустят россиян.

На войне погиб четырехкратный чемпион мира по кикбоксингу

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СпортгимнастикаВойна с Россиейагрессия РоссииАндрей Ермак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии