UA
 

Зеленский: Готовимся освободить свои территории

Текст: ,  3 апреля 2023, 23:21
2
1975
Зеленский: Готовимся освободить свои территории
Фото: скриншот
Зеленский провел выездное заседание Ставки главнокомандующего

Подготовка активных действий для освобождения украинских территорий стала главной темой выездного заседания Ставки верховного главнокомандующего.

Президент Владимир Зеленский в понедельник, 3 апреля, провел в Чернигове выездное заседание Ставки верховного главнокомандующего. Об этом он рассказал в своем видеообращении.

"Новое выездное заседание Ставки - первое было в Днепре, теперь - в Чернигове. Ключевые вопросы безопасности - на передовой, в северных регионах и на границе. Доложили командующие направлениями - на этот раз генералы Сырский и Тарнавский докладывали по защищенной связи, а не лично, с самых горячих участков фронта", - заявил он.

Глава государства отметил, что сегодня прошло заседание Ставки с полноценной подготовкой активных действий для освобождения украинских территорий.

"Ситуация в Бахмуте, Авдеевке, Марьинке и всей Донецкой области. Белогоровка и вся Луганская область. Главком и руководитель ГУР МО, глава Государственной пограничной службы, представители Министерства обороны. Полноценное заседание. Полноценная координация. Полноценная подготовка наших активных действий ради освобождения украинских земель", - заявил Зеленский.

Он также добавил, что в Черниговской области сегодня с утра было много переговоров, в том числе с международными партнерами.

Напомним, сегодня постоянный представитель США при НАТО заявила, что на Западе ожидают увидеть начало контрнаступления украинских военных в течение ближайших недель.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: заседаниеЧерниговская областьВладимир ЗеленскийВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии