UA
 

Ответный удар. Сценарии контрнаступления ВСУСюжет

Текст: ,  7 апреля 2023, 22:37
0
2949
Ответный удар. Сценарии контрнаступления ВСУ
ВСУ готовит контрнаступление

Информацией о том, как, где и когда начнется контрнаступление ВСУ, владеют не более 5 человек на планете.

Весь мир ждет большое контрнаступление ВСУ. Россия сливает фейковые планы в Интернет, а украинские власти говорят, что о реальных планах знают не больше 5 человек на планете. Однако, это не мешает экспертам строить догадки по поводу контрнаступления и анализировать информацию, поступающую из открытых источников.

Удар по логистическим центрам

Очевидный признак подготовки контрудара – атаки по логистическим центрам и складам в глубине обороны оккупантов. В последние дни нельзя не заметить кратное увеличение подобных ударов в районе временно оккупированного Мелитополя Запорожской области. Мелитополь называют воротами в Крым, и именно Юг Запорожской области всегда считался главным направелением для украинского контрудара. 

Юг выглядит как больший приз, отмечает CNN: это возможность разрезать российский сухопутный коридор в оккупированный Крым, успешный удар сделает оборону тех частей Херсонской области, которые все еще удерживает РФ, несостоятельной. Это также может проложить путь для восстановления контроля над Запорожской АЭС и каналом, который снабжает пресной водой Крым, считает CNN.

Однако, Екатерина Степаненко из Института изучения войны в Вашингтоне отмечает, что было бы ошибкой сосредоточиться только на одном направлении. Наступление на востоке и юге может быть взаимоподдерживающим, что создаст для россиян дополнительные проблемы.

Контрудар хорошо подготовленных сил в районе Бахмута мог бы сигнализировать о начале наступательных действий, полагают американские эксперты. 

Сроки 

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что контрнаступление вооруженных сил Украины, вероятно, начнется в ближайшие недели. Украина готовит несколько новых бригад, каждая из которых будет состоять из нескольких тысяч военных.

“Украинские источники уже сообщали, что они формируют или уже сформировали шесть-девять новых бригад для контрнаступления”, — утверждает Степаненко.

Россия, конечно, хорошо понимает, что Украина планирует наступательные операции. Последние несколько месяцев она использовала для подготовки нескольких уровней обороны, особенно на юге.

Ситуация в РФ

Осенняя мобилизация в России не слишком повлияла на ситуацию на поле боя, а сообщения о разногласиях и плохом руководстве в системе вооруженных сил РФ, свидетельствуют о том, что российский потенциал исчерпывается, отмечает CNN.

Кремль имеет проблемы с формированием "подготовленной военной силы", но опасается запуска новой волны мобилизации в России, пишет издание со ссылкой на западных чиновников.

По мнению собеседников СNN, Россия имеет проблемы с формированием "подготовленной военной силы". Агрессор не прилагает усилий для запуска второй волны мобилизации и испытывает трудности с подготовкой людей.

 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Украина-РоссияВСУВойна с РоссиейВойна в Украинеконтрнаступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии