UA
 

Обезглавливают мужчин и женщин: новые зверства солдат РФСюжет

Текст: ,  12 апреля 2023, 11:19
0
7177
Обезглавливают мужчин и женщин: новые зверства солдат РФ
Фото: ГУР Минобороны Украины
Иллюстративное фото

В соцсетях распространили два видео казни оккупантами украинских военнослужащих: отрезали голову еще живым пленным.

Российские солдаты не перестают совершать зверства как в отношении мирного населения Украины, так и в отношении наших защитников. Вечером 11 апреля в соцсетях активно начало распространятся видео, на котором оккупанты отрезали голову, вероятно, украинскому военному.

Первым обнародовал запись лидер российского экстремистского движения Мужское государство Владислав Позняков. Он активно продвигает в РФ идеи расизма, патриархата и якобы "национализма".

Утром 12 апреля журналисты американского телеканала сообщили, что имеют еще один видеоматериал отрезания голов и частей тела украинским военнопленным.

Отметим, Корреспондент.net не публикует видео с казнью военнослужащих ВСУ по этическим соображениям.

Первое видео 

На первой записи, которая длится полторы минуты, можно увидеть, как люди в военной форме с белыми лентами – знак российских солдат в Украине, отрезают голову живому человеку, имеющему форму со знаками распознавания ВСУ.

Лицо палачей на видео закрыты масками. Еще один российский военный, который ведет переговоры по рации, отдает указания другому, чтобы тот активнее отрезал голову и заявляет: "Ты что, никогда головы не резал?".

На видео оккупанты продемонстрировали бронежилет-разгрузку с украинскими отличиями. На форме казненного также видна желтая лента – знак различия, который используют Вооруженные силы Украины.

 кадр из видео

На записи четко видно ярко зеленую траву и листья, это может свидетельствовать о том, что видео было снято в период весна-лето 2022 года.

Второе видео

Телеканал CNN заявляет, что есть два видео казни живых украинских военнослужащих российскими оккупантами. И они якобы распространяются в соцсетях еще с прошлой недели.

"Похоже, что эти видео сняты во время разных событий. Одно из них могло быть снято совсем недавно, тогда как другое - судя по количеству листьев на земле - похоже, было снято летом", - считают американские журналисты.

 кадр из видео

Телеканал утверждает, что одно из видео было снято 8 апреля наемниками из ЧВК Вагнер. Они сняли обезглавленные тела двух бойцов ВСУ, лежащих на земле рядом с уничтоженной военной машиной.

На другом видео слышно голос, который, скорее всего искажен: "Бронетранспортер подорвался на мине". Очевидно, имея в виду тела на земле, голос, смеясь, продолжает: "Они их убили. Кто-то подошел к ним. Подошли к ним и отрезали им головы".

У погибших украинских военнослужащих, похоже, также отрублены руки. Как утверждают российские соцсети, видео было снято вблизи Бахмута.

Кто мог быть убийцей

К жестокой казни украинского военного (на первом видео) возможно имеет отношение российский оккупант Егор Гузенко (позывной Тринадцатый), считает украинский блогер и журналист Денис Казанский.

 скриншот соцсетей Гузенко
 

"Во всяком случае, он на это активно намекает и ранее регулярно призывал к подобным расправам. Всех их важно сейчас запоминать. Путин старый, он в любом случае скоро умрет. А Егор Гузенко молодой. Он переживет Путина", - написал Казанский в своем Telegrаm-канале.

"Насиловали, обезглавливали мужчин и женщин"

В Российских оккупантов одним из "популярных" видов казней является отрезание голов.  Нелюди таким образом казнили украинских военных независимо от пола, утверждает Telegram-канал InformNapalm.

В сообществе напомнили, что пытки и жестокие убийства россияне практикуют в Украине еще с 2014 года. По их данным, к этому обычно прибегали "кадыровцы".

"Мы получали устные показания, что российские военные (в основном "кадыровцы", но не только) практиковали отрезание голов пленным украинцам, не только военным, но и гражданским, которых они до этого грабили и пытали. Головы отрезали не только мужчинам, но и женщинам, которых перед этим насиловали", – говорится в сообщении.

В сообществе рассказали о подобной ситуации, которая произошла в поселке Новосветловка Луганской области в 2014 году. Местные жители тогда сообщили, что "кадыровцы" изнасиловали и жестоко убили нескольких медработниц местной больницы.

"Одна из женщин, которой удалось сбежать и видеть все своими глазами, вскоре умерла, говорят, что "от эмоционального выгорания и психологического шока", – пишут в InformNapalm.
Также в том же году один из украинских офицеров рассказал, что он видел в оптический прицел, как россияне отрезали головы пленным.

Как отмечают в InformNapalm, практика убийств с пытками увеличилась после полномасштабного вторжения России в Украину. При этом российские солдаты записывают убийства на видео не только для запугивания украинцев, а скорее для "внутреннего использования".

"Российские командиры подразделений ВС РФ и неформальных российских бандформирований отдают приказы своим подчиненным, чтобы те отрезали головы или пытали, а сами снимают всё на телефон, как доказательство и элемент "связывания кровью и преступлением", чтобы подчиненные понимали, что пути назад для них уже нет. После такого "крещения кровью" вероятность, что боевик сбежит и сдастся в плен, значительно уменьшается, потому что есть компромат. То есть это контент не для нас и не для Запада, а для внутренней аудитории", –говорят в сообществе.

В InformNapalm предполагают, что эти видео могут попадать в сеть в том случае, если соучастник преступления сбежал или предал, а также тогда, когда видеозапись находят в телефоне уже ликвидированного командира.
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетНе все решено. Харрис может навязать борьбу Трампу
СюжетЗапрет на транзит нефти. Новая ссора с Венгрией
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетГраницы 24 февраля. Мирный план Джонсона
СюжетХаррис вместо Байдена. Последний шанс демократов
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнавидеоказньВСУПленныеВойна с РоссиейВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии