UA
 

Остин и Резников обсудили приоритеты перед "Рамштайном"

Текст: ,  18 апреля 2023, 00:19
0
245
Остин и Резников обсудили приоритеты перед  Рамштайном
Фото: twitter.com/oleksiireznikov
Резников и Остин переговорили перед "Рамштайном"

Главы Пентагона и Минобороны Украины обменялись информацией о ситуации с безопасностью и "сверили часы" перед встречей в Рамштайне.

Глава Пентагона Ллойд Остин и министр обороны Украины Алексей Резников провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили текущую ситуацию в сфере безопасности и приоритеты перед встречей Рамштайна. Об этом в понедельник, 17 апреля, сообщили в Министерстве обороны США.

"Оба лидера обсудили ситуацию в сфере безопасности в Украине", - отметила на брифинге заместитель представителя Пентагона Сабрина Сингх.

Также главы оборонных ведомств обсудили приоритеты перед встречей Контактной группы по вопросам обороны Украины, которая состоится на этой неделе на авиабазе Рамштайн в Германии. Сингх подчеркнула, что Остин с нетерпением ожидает заседания Контактной группы.

Также, по ее словам, в понедельник запланирована встреча министров обороны США и Великобритании в Пентагоне, на которой речь пойдет об усилении двусторонних отношений в сфере обороны, а также об "общих текущих усилиях по поддержке Украины".

Ранее сообщалось, что новое заседание формата Рамштайн пройдет в среду, 15 марта. Украина надеется получить от союзников больше систем противовоздушной обороны и боеприпасов.

Напомним, Резников участвовал в неформальной встрече министров обороны стран Европейского Союза, где обсуждали ускорение поставок боеприпасов Украине.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ПентагонМинобороныОстинАлексей РезниковРамштайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии