UA
 

Зеленский подписал закон о запрете названий, связанных с РФ

Текст: ,  21 апреля 2023, 23:50
0
5683
Зеленский подписал закон о запрете названий, связанных с РФ
Президент Украины Владимир Зеленский

В Украине запретят давать географическим объектам названия, символизирующие, возвеличивающие Россию или ее памятные места, даты, события, деятелей.

Президент Владимир Зеленский в пятницу, 21 апреля, подписал закон о деколонизации топонимов в Украине. Это следует из карточки закона на сайте Верховной Рады.

Сообщается, что закон О внесении изменений в Закон Украины О географических названиях по деколонизации топонимии и упорядочению использования географических названий в населенных пунктах Украины был возвращен 21 апреля с подписью Зеленского.

Законом запрещается предоставлять географическим объектам названия, символизирующие, возвеличивающие Россию или ее памятные места, даты, события, деятелей, которые осуществляли агрессию против Украины (или другой страны), а также тоталитарную политику и практику, связанную с преследованием за критику тоталитарного советского и российского режимов, в том числе украинцев на временно оккупированных территориях.

Закон должен обеспечить уменьшение влияния РФ на внутреннюю политику Украины и мировоззрение украинцев, создать предпосылки для предотвращения российской пропагандистской деятельности и ускорить десоветизацию.

Напомним, соответствующий закон Верховная Рада приняла 21 марта. Документ в целом поддержали 248 парламентариев.

Ранее п\Зеленский ответил на петицию, в которой предлагается официально переименовать название Россию в Московию. В Кремле назвали это "нелепым курьезом".

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиязаконыназваниеВладимир ЗеленскийДекоммунизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии