UA
 

На Одесчине и в Закарпатье задержаны шесть нарушителей границы

Текст: ,  24 апреля 2023, 15:29
0
107
На Одесчине и в Закарпатье задержаны шесть нарушителей границы
Фото: Держприкордонслужба
Пограничники задержали новых уклонистов

На Одесчине нарушители пытались убежать от пограничников, а в Закарпатье – стремились перейти границу при помощи взяток.

На Одесчине пограничники Измаильского отряда задержали двух мужчин призывного возраста, которые пытались незаконно пересечь государственную границу вблизи села Новые Трояны Болградского района. Об этом сообщают в Госпогранслужбе.
 
Сообщается, что нарушителей обнаружил пограничный наряд благодаря тепловизору. Мужчины довольно быстро передвигались к Молдове, но пограничники преградили им путь к границе, выехав на внедорожнике.
 
"Заприметив свет от фар, мужчины бросились бежать от наряда. На многократные требования пограничников – не останавливались, а после предупредительных выстрелов из автомата залегли в высокой траве. Опять выручил тепловизор: сначала "зеленые береты" обнаружили один лежачий силуэт правонарушителя, далее – ещё один. Никаких удостоверяющих личность документов мужчины при себе не имели. А пограничникам вообще заявили, что забыли, как их зовут и откуда они, и что в Молдову передвигались для дальнейшего трудоустройства. Впоследствии оказалось, что задержанные проживают в г. Арциз Одесской области", – сообщают в ГНСУ.
 
В связи с попыткой незаконно пересечь государственную границу Украины и за злостное неповиновение законному требованию пограничников на мужчин были составлены протоколы.
 
ГПСУ
 
А в Закарпатье четверо украинцев пытались перейти границу при помощи взяток.
 
Так, 1 000 долларов за беспрепятственное пересечение границы в пункте пропуска Тиса пытался заплатить водитель легковушки Renault с украинской регистрацией.
 
"Он надеялся, что за взятку его пассажиру разрешат выехать в Венгрию, несмотря на сфальсифицированные документы. 25-летний хмельнитчанин предоставил на контроле выписку из распоряжения ОВА, согласно которому он направлялся как волонтер за внедорожником для нужд ВСУ. Однако во время проверки документов пограничники установили, что они поддельные", – говорится в сообщении.
 
Еще двое взяткодателей совершили попытку подкупить пограничников в пункте пропуска Малый Берёзный.
 
"При паспортном контроле правоохранители отказали мужчинам в пропуске, поскольку при них не было необходимых документов, которые могли позволить им выехать за пределы Украины в период военного положения. Поэтому правонарушители, оба жителя Закарпатья, надеялись "оказать влияные" на решение пограничников при помощи взяток в размере 400 долларов и 50 евро", – сообщают в ГПСУ.
 
 
А в пункте пропуска Ужгород жительница Закарпатья вместо документов, которые могли подтвердить законность выезда её мужа за границу, вложила в паспорт 300 долларов.
 
"В результате, проблем у супругов теперь больше. Мужу в пропуске было отказано, а его жене пришлось объясняться в отделении Нацполиции", – пишет пресс-служба ГПСУ.
 
Пограничники проинформировали полицейских о совершённых попытках взяточничества, а хмельнитчанину придётся держать ответ ещё и за подделку документов.
 
 
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЗакарпатьеОдесская областьЗакарпатська областьпограничникизаграницаГоспогранслужбаВойна в Украинеуклонисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии