UA
 

Наев рассказал о ситуации на северных рубежах

Текст: ,  25 апреля 2023, 10:32
0
272
Наев рассказал о ситуации на северных рубежах
Фото: facebook.com/JointForcesCommandAFU
Генерал-лейтенант Сергей Наев

Противник ведет воздушную разведку и продолжает обстрелы приграничья Сумской и Черниговской областей, однако ВСУ контролируют регион.

Ситуация на северных рубежах Украины контролируется, однако усиление и перевооружение войск на данном направлении продолжается. Об этом 25 апреля сообщил командующий Объединенными Силами ВСУ Сергей Наев.

"Ситуация на этом участке контролируемая. В то же время противник продолжает систематические обстрелы из артиллерии приграничья Сумской и Черниговской областей, ведет воздушную разведку с целью огневого поражения объектов критической гражданской инфраструктуры и разоблачения нашей системы ПВО", - отметил генерал-лейтенант.

Он уточнил, что вражеские авиаудары наносятся преимущественно по военным объектам и инфраструктуре, однако есть многочисленные случаи разрушения гражданских объектов и жертв среди местного населения.

"К действиям на северном направлении противник привлекает две группировки прикрытия государственной границы, развернутые в южной части Беларуси и на территориях Брянской и Курской областей России, общей численностью около 17 тысяч человек", - подчеркнул командующий.

Кроме того, на белорусских полигонах сохраняется присутствие российского контингента общей численностью около 2800 человек, а на военных аэродромах продолжают находиться самолеты и вертолеты Воздушно-космических сил РФ.

"Несмотря на это мы продолжаем усиливать Северную группировку войск, готовим резервы. Осуществляем мониторинг, перевооружаемся на более современные иностранные образцы, совершенствуем длительные фортификационные сооружения, повышаем плотность минирования территории пограничных полос, обучаем людей", - подытожил Наев.

Напомним, по последним данным Генштаба, на Волынском и Полесском направлениях оперативная ситуация без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

На Северском и Слобожанском направлениях враг сохраняет военное присутствие в приграничных с Украиной районах Брянской, Курской и Белгородской областей.

В ВСУ назвали вероятное место новых атак врага


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: БеларусьСумская областьСеверЧерниговская областьВСУроссийские войскаСергей НаевВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии