UA
 

В Одесской области раскрыли аферу с недвижимостью стоимостью более 10 млн грн

Текст: ,  25 апреля 2023, 13:35
0
2556
В Одесской области раскрыли аферу с недвижимостью стоимостью более 10 млн грн
Фото: facebook.com/gunp.odessa
Полиция Одесской области раскрыла сделку преступной группировки с госимуществом

Злоумышленники подделали документы на недвижимое имущество и организовали силовой захват базы отдыха в Затоке.

В Одесской области правоохранители раскрыли сделку преступной группировки с государственным недвижимым имуществом стоимостью более десяти миллионов гривен на берегу Черного моря. Об этом 25 апреля сообщила пресс-служба областного управления полиции.
 
Отмечается, что злоумышленники мошенническим путём присвоили и легализовали земельный участок с базой отдыха в Затоке.
 
По данным следствия, сделку с государственным имуществом организовала 41-летняя жительница Одессы, долгое время работавшая в области права на одном из предприятий.
 
"Еще в 2019 году у женщины возникло преступное намерение, направленное на завладение одной из баз отдыха в поселке Затока, принадлежавшей АО Укрпошта, и земельным участком под ним, который находился в коммунальной собственности Каролино-Бугазской территориальной громады, общей стоимостью более десяти миллионов гривен, с последующей легализацией недвижимого имущества", – уточнили в полиции.
 
Для реализации своего намерения гражданка создала преступную группу, в состав которой привлекла лиц из круга подчиненных, знакомых и родственников.
 
К 2020 году участники подделали официальные документы на недвижимое имущество на подставное лицо и организовали силовой захват объектов. В дальнейшем они эксплуатировали их, получая прибыль.
 
Женщине-организатору и её подчинённому сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом и приобретении права на имущество путём обмана, совершённом организованной группой (ч. 4 ст. 190 УК Украины), в выдаче должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесении в официальные документы заведомо ложных ведомостей (ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 366 УКУ) и в приобретении, владении, использовании, распоряжении имуществом, полученным преступным путём (ч. 3 ст. 209 УКУ).
 
Кроме того, фигурантке сообщили о подозрении в подложке официальных документов (ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 358 УКУ) и использовании заведомо подложных документов, совершенном организованной группой (ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст. 358 УКУ).
 
Правонарушителям грозит лишение свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.
 
Досудебное следствие продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.
 
Ранее сообщалось, что полиция разоблачила группу лиц, разработавших преступный план по завладению недвижимостью в одном из районов Киева.
 
 
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: НедвижимостьполицияимуществозахватОдесская областьгруппировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии