UA
 

Разоблачена наркогруппировка с ежемесячными оборотами на десятки миллионов гривень

Текст: ,  26 апреля 2023, 15:40
0
322
Разоблачена наркогруппировка с ежемесячными оборотами на десятки миллионов гривень
Фото: ДБР
Изобличена очередная наркогруппировка

В ГБР утверждают, что деятельность такой разветвлённой группировки было бы сложно организовать без содействия со стороны правоохранительных органов.

ГБР разоблачила группировку, которая производила и распространяла психотропные вещества по всей Украине. Месячное денежное обращение составляло десятки миллионов гривень. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.
 
Сообщается, что нарколаборатории действовали на территории нескольких областей.
 
"В последние месяцы, пользуясь военным положением, наркодельцы особенно активизировались. В поле их зрения, в том числе, были и прифронтовые районы. Не оставляли они попыток проникнуть и в среду военных и подорвать таким образом боеготовность наших подразделений", – говорится в сообщении.
 
По данным следствия, наркопреступники продавали почти 250 тыс. доз в месяц (общая стоимость – около 70 млн грн). Чтобы легализовать доходы, организатор и соучастник наркобизнеса покупали движимое и недвижимое имущество в разных городах Украины.
 
В ГБР утверждают, что деятельность такой разветвлённой группировки было бы сложно организовать без содействия со стороны правоохранительных органов.
 
Сообщается, что работники ДБР провели более 35 обысков в Киеве, Черкасской, Днепропетровской, Полтавской, Запорожской, Одесской и Херсонской областях.
 
"Вследствие оперативно-следственных действий задержаны организатор, три члена организованной группы, а также один из крупнейших оптовых покупателей. Выявлено и изъято более 20 кг психотропных веществ, свыше 600 л прекурсоров, которые уже были подготовлены для изготовления наркотиков, соответствующее оборудование, свыше 60 тыс. долларов, полученных в результате преступной деятельности, другие доказательства, доказывающие вину подозреваемых", – говорится в сообщении.
 
Участники группы уведомлены о подозрении в создании преступной группировки, занимающейся незаконным изготовлением, приобретением, хранением, перевозкой, пересылкой с целью сбыта и сбытом психотропных веществ и прекурсоров в особо крупном размере на территории Украины. За указанные преступления предусмотрено до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Оптовый покупатель и реализатор наркотиков также уведомлены о подозрении, им грозит лишение свободы до 12 лет конфискацией имущества.
 
 
Напомним, во Львовской области задержали группировку наркоторговцев.
 
Ранее сообщалось, что в Одесской области ликвидировали крупную сеть сбыта психотропных веществ и изъяли более 4,7 тысячи закладок на общую сумму более одного миллиона гривен.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: УкраинанаркотикинаркоторговляГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии