UA
 

"Удар возмездия". Почему Россия возобновила ракетные атакиСюжет

Текст: ,  1 мая 2023, 23:17
0
2679
 Удар возмездия . Почему Россия возобновила ракетные атаки
Новая волна российских ударов по Украине

За последние три дня оккупанты два раза массировано обстреляли Украину. Атаковали комплексно - одновременно крылатыми ракетами и дронами.

Россия за последние три дня осуществила два массированных ракетных обстрела территории Украины. Оккупанты традиционно атаковали комплексно - одновременно крылатыми ракетами и дронами. При этом во время сегодняшнего обстрела россияне ввели "новшества". Так, за пару часов до удара они пытались нагнетать информационное пространство, распространив фейк о готовности 100 ракет, а во время атаки использовали ракету экспериментального образца.

Российские эксперимент

Силы ПВО сегодня ночью над Киевской областью сбили российскую ракету Х-101, которая была красного цвета. Такие снаряды являются экспериментальными, на которых россияне отрабатывают те или иные усовершенствования этих средств поражения, рассказал аналитик Defense Express Сергей Згурец.

"Поэтому убежден, что эта ракета Х-101 уже находится в наших исследовательских структурах. Думаю, что мы будем знать, в какую сторону Россия пытается совершенствовать свои ракеты", - пояснил эксперт в эфире Еспресо.

Згурец уточил, что украинские силы ПВО достаточно эффективно работают против российских ракет.

"Сейчас россияне пытаются активно искать места дислокации наших мощнейших систем ПВО. Россияне устроили охоту на наши ЗРК. В свою очередь украинские системы ПВО уничтожают российские ракеты, которые угрожают нашей безопасности", - добавил он.

"Удары возмездия"

Россия после долгой паузы смогла возобновить обстрелы потому, что нарастила запасы ракет, считает эксперт по авиации Валерий Романенко. Он отмечает, что производство снарядов в РФ не останавливалось.

Кроме того, изменился характер использования ракет. Эксперт обращает внимание: если раньше оккупанты оправдывались за удары по мирным городам и говорили: "Вы сами виноваты", "Это не мы" и т.д., то сейчас они это уже называют "Ударами возмездия".

Романенко также не исключает возможности того, что на российских оборонных предприятиях увеличилось количество персонала.

"Когда начнется наше контрнаступление, то им нужно как-то реагировать. Если авиация у них не сможет активно принять участие, то им придется использовать эти свои ракеты уже не в террористических целях, а массово запускать по нашим транспортным объектам, мостам и т.д.", - сказал Романенко в комментарии для РБК-Украина.

Эксперт также отмечает, что носителей ракет для массированных ударов в РФ достаточно.

"Стоит добавить, что из-за улучшения погодных условий россияне способны быстрее проводить разбор полетов. То есть, они скорее могут проверить поражены ли цели, которые они атаковали", - обратил внимание Романенко.

Информационная атака

Еще до начала обстрела в соцсетях проявилась информация, что для атаки РФ подготовила 100 ракет и значительно увеличила число ракетоносителей. Начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк подтвердила, что это была информационная атака Москвы и призвала доверять только сообщениям официальных источников.

"Это наблюдалось очень мощно именно во время этой атаки, когда россияне пытались нагнетать информационное пространство. Мы сейчас уже видим их нытье по поводу того, что не все произошло так, как они себе планировали", - резюмировала Гуменюк.

Более того после сегодняшнего ракетного обстрела россияне распространили новый фейк, что они "поразили 140 целей Вооруженных сил Украины".

"После ракетного террора страна-агрессор дерзко заявила, что в результате "удара возмездия" было "поражено 140 целей ВСУ". Такие заявления не соответствуют действительности", – сообщил Центр противодействия дезинформации при СНБО.

В частности, в Центре отмечают, чтобы поразить сколько целей, нужно иметь на борту стратегических самолетов более 100 ракет. Россия пока не производит самолеты, а только ремонтирует одни за счет других. Имеющаяся авиация оккупантов может нести только 2-3 ракеты.

Также отмечают, что россияне еще раз пытаются выставить себя жертвой, на которую напали, поэтому они вынуждены защищаться.

"Это грубая манипуляция. Ведь именно Россия напала на Украину и сознательно совершает геноцид украинского народа, обстреливая жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры", – добавили в пресс-службе.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетАзов против боевого генерала. Скандал в армии
СюжетСтрельба в Дагестане. РФ снова проспала атаку ИГИЛ
СюжетЮжная Корея поможет. Реакция на союз Путина и Кима
СюжетБитва за снаряды. Украина и РФ ищут оружие по миру
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссиявойнаУкраина-Россияракетаракетызапуск ракетыВойна с РоссиейВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии