UA
 

Экс-директор департамента Минобороны внесен в Реестр коррупционеров

Текст: ,  3 мая 2023, 15:39
0
286
Экс-директор департамента Минобороны внесен в Реестр коррупционеров
Фото: mil.gov.ua
Бывший чиновник Минобороны попал в Реестр коррупционеров

Богдан Хмельницкий не предоставил по запросу НАПК копии отчета аудита процесса закупок, чем помешал проверке.

 
Бывший руководитель Департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов Министерства обороны Украины Богдан Хмельницкий, известный из-за громкого скандала с завышенными ценами на продукты для военнослужащих, был внесен в Реестр коррупционеров. Об этом 3 мая сообщило Национальное агентство по предотвращению коррупции.
 
 
Отмечается, что в январе этого года НАПК внесло предписание, согласно которому Министерство обороны привлекло должностного лица к дисциплинарной ответственности: Хмельницкий не предоставил по запросу агентства копии отчета аудита процесса закупок в возглавляемом им департаменте, имея его в расположении.
 
В марте этого года Соломенский районный суд Киева исследовал факт неправомерных действий экс-чиновника и привлек его к административной ответственности, чем подтвердил, что Хмельницкий, предоставив ложную информацию в официальных документах, препятствовал НАПК осуществлять проверку.
 
Как отметили в агентстве, в конце 2022 года во время проведения проверки организации работы по предотвращению коррупции в Министерстве обороны НАПК требовало материалы и аудиторский отчет процесса закупок товаров, работ и услуг в условиях военного положения, который проводился в возглавляемом на тот момент Хмельницким департаменте.
 
Чиновник в ответ направил в НАПК письмо, в котором заявил о невозможности предоставления отчета по причине его якобы отсутствия. Тем не менее агентство установило факт его ознакомления под подпись с этим отчетом, в связи с чем был составлен протокол о совершении связанного с коррупцией правонарушения.
 
Одновременно НАПК направило в Минобороны требование об отстранении Хмельницкого от должности и внесло 23 января предписание об установлении причин и условий, способствовавших невыполнению требований закона и проведению служебного расследования.
 
Напомним, 24 января стало известно об уходе Хмельницкого с должности директора департамента закупок Минобороны на фоне скандала вокруг продуктов для военнослужащих.
 
Как добавили в НАПК, именно он подписал от Министерства обороны контракт с ООО Актив компані на поставку в армию яиц по 17 гривен за штуку.
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: Минобороныкоррупцияпродуктыскандалборьба с коррупциейКоррупция в УкраинезакупкаНацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии