UA
 

Спровоцировать Зеленского: Пригожин сделал новое заявление о Бахмуте

Текст: ,  7 мая 2023, 02:44
1
3724
Спровоцировать Зеленского: Пригожин сделал новое заявление о Бахмуте
Фото: topcor.ru
Евгений Пригожин

Главарь "вагнеровцев" заявил, что Бахмут не имеет стратегического значения для РФ, а его штурмы нужны были якобы для того, чтобы украинское командование бросало туда как можно больше войск.

Основатель ЧВК Вагнер Евгений Пригожин, чьи боевики в течение многих месяцев пытались захватить Бахмут, заявил, что этот город не имеет стратегического значения для РФ, а его взятие якобы не являлось главной целью кровавых штурмов. Об этом Пригожин, сказал в комментарии, который вечером в субботу, 6 мая, распространила его пресс-служба.
 
"Следует отметить, что операция Бахмутская мясорубка была рассчитана главным образом не для взятия населенного пункта Бахмут, а для перемола подразделений ВСУ и организации передышки российской армии для восстановления боеспособности. Свою задачу "Бахмутская мясорубка" полностью выполнила", - заявил Пригожин. 
 
По его словам, в направлении Славянска и Краматорска оперативное пространство уже якобы открыто, и "остаток в 2,42 кв. км значения для оперативного пространства не имеет".
 
 
"Стратегического значения для дальнейшего продвижения на запад населенный пункт Бахмут не имеет. Стратегическое значение для продвижения российской армии имеет взятие населенных пунктов Краматорск, Славянск, Дружковка, Константиновка – "Донбасское кольцо", западнее которого открываются равнинные территории, на которых ВСУ тяжело удерживать оборону в случае ведения наступления превосходящими силами российской армии", - заявил он.
 
Пригожин рассказал, что в октябре прошлого года совместно с генералом армии окупантов Сергеем Суровикиным якобі было принято решение о начале операции "Бахмутская мясорубка" - "штурм населенного пункта Бахмут с целью спровоцировать Владимира Зеленского вбрасывать как можно больше сил для удержания Бамхута". Главарь боевиков отметил, что сроком "операции" совместно с Суровикиным якобы был принят период 6 месяцев, условно до 8 апреля 2023 года.
 
Пригожин также заявил, что после выхода из Бахмута ЧВК Вагнер "выйдет в тренировочные лагеря для восстановления боеспособности, до подготовки подразделений, и будет находиться там до момента исчезновения угрозы для России и российских граждан".
 
Напомним, двумя днями ранее Пригожин опубликовал видео на фоне погибших "вагнеровцев" за один день. Он в пренебрежительной форме обращался к министру обороны Сергею Шойгу и начальнику российского Генштаба Валерию Герасимову с призывом выделить боеприпасы, поскольку из-за "снарядного голода" его люди массово погибают. А через несколько часов он заявил, что его боевики якобы из-за снарядного голода оставят Бахмут 10 мая.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: БахмутЧВК ВагнераЧВКЕвгений Пригожин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии