UA
 

Пригожин уже говорит, что не очень-то и хотел взять Бахмут

Текст: ,  7 мая 2023, 15:55
0
1965
Пригожин уже говорит, что не очень-то и хотел взять Бахмут
Фото: РБК
Пригожин продолжает придумывать все новые и новые версии ситуации в Бахмуте

В РФ якобы поняли, что стратегического значения для дальнейшего продвижения населенный пункт Бахмут не имеет.

Главарь боевиков ЧВК Вагнера Евгений Пригожин перед своим анонсированным выходом из Бахмута после многих месяцев попыток его захватить вдруг заявил, что этот город не имеет стратегического значения для РФ, а его взятие якобы не было главной целью так называемой операции оккупантов Бахмутская мясорубка.

 "Следует отметить, что операция Бахмутская мясорубка была рассчитана главным образом не для взятия населенного пункта Бахмут, а для перемалывания подразделений ВСУ и организации передышки российской армии для восстановления боеспособности. Свою задачу Бахмутская мясорубка полностью выполнила", - заявил Пригожин.

По его словам, в направлении Славянска и Краматорска оперативный простор уже открыт, и "остаток в 2,42 кв. км значения для оперативного простора не имеет".

"Стратегического значения для дальнейшего продвижения на запад населенный пункт Бахмут не имеет. Стратегическое значение для продвижения российской армии имеет взятие населенных пунктов Краматорск, Славянск, Дружковка, Константиновка – Донбасское кольцо, западнее которого открываются равнинные территории, на которых ВСУ тяжело удерживать оборону в случае ведения наступления превосходящими силами российской армии", - заявил он.

По словам Пригожина, 8 октября 2022 года совместно с генералом армии оккупантов Сергеем Суровикиным было принято решение о начале операции Бахмутская мясорубка – "штурм населенного пункта Бахмут с целью спровоцировать Владимира Зеленского вбрасывать как можно больше сил для удержания Бамхута".

Напомним, 5 мая Пригожин в письме руководству Минобороны РФ заявил, чтовыведет наемников ЧВК Вагнер из Бахмута с 10 мая. Он утверждал, что Минобороны РФ не дает его боевикам достаточное количество боеприпасов.

В ВСУ заявили, что основной силой врага в плане атаки в Бахмуте пока остается ЧВК Вагнера, несмотря на заявления Пригожина об отступлении "вагнеровцев" из Бахмута.

 

ТЕГИ: ВСУБахмутЧВК ВагнераВойна в УкраинеЕвгений Пригожин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии