UA
 

Под прицелом Киев и Одесса: ночная атака РоссииСюжет

Текст: ,  8 мая 2023, 10:10
0
2278
Под прицелом Киев и Одесса: ночная атака России
Фото: t.me/u_now
Результат падения обломков дрона в Киеве

В результате ночной атаки в Киеве ранения получили пять человек, пострадали около 30 автомобилей. В Одессе три человека - травмированы, еще один мужчина считается пропавшим без вести.

Россия в очередной раз нанесла массированный удар с помощью ракет и дронов по Украине. В результате больше всего пострадали Киевская и Одесская области. В то же время силы ПВО показали очень хорошую работу. О беспокойной ночи, которую нам "организовали" россияне читайте в сюжете Корреспондент.net.

100% работа ПВО

Сигнал воздушной тревоги в большинстве областях начал раздаваться еще с 23.00 7 мая. С этого времени, как сообщили в Генштабе, оккупанты выпустили 35 беспилотных летательных аппаратов. Украинским силам ПВО удалось ликвидировать все эти воздушные цели. Собственно атаковали россияне украинские города ударными БПЛА типа Shahed.

При этом враг также выпустил ракеты типа Х-22 по Одессе. Отметим, что их сбивать нашей ПВО было достаточно тяжело.

Обломки дронов в Киеве

Воздушная тревога в столице звучала 3,5 часа с 23:30. Уже в полночь власти Киева сообщили о работе ПВО. В соцсетях появились видео и информация о том, что обломки одного из БПЛА упали во двор жилого дома и на проезжую часть.

Впоследствии эти данные уточнили в КГГА:

  • в Святошинском районе зафиксировано падение обломков на жилой дом и проезжую часть, в результате чего пострадали пять человек, троих медики госпитализировали. Обломками повреждена газовая труба высокого давления с последующим горением газового факела. Газ перекрыт, пожар ликвидирован. В рядом расположенном жилом доме в двух подъездах с 1 по 13 этажа повреждены оконные блоки и шесть припаркованных неподалеку автомобилей. Также на открытой территории возникло возгорание травяного настила на площади один Га.
  • в Соломенском районе обломки упали на взлетную полосу аэропорта Жуляны – пожара нет. Также в этом районе обломки повредили резервуар с топливом – его емкость составляет около пяти тонн. Из-за этого произошла утечка, однако без огня. ГСЧС взяли ситуацию под контроль. На стоянке повреждено 15 грузовых и пять легковых автомобилей. Производилась откачка топлива.
  • в Шевченковском районе Киева "вероятно, произошло падение обломков на отдельное двухэтажное здание", сообщают в КГГА. В результате повреждена газовая труба высокого давления и вспыхнул пожар. Спасателям удалось усмирить пламя через некоторое время.

Ракеты по Одессе

Оккупанты направили в сторону Одессы свои ракеты типа Х-22. В частности, они попали по складу одного из продовольственных предприятий и по рекреационной зоне на черноморском побережье, сообщил представитель Одесской ОВА Сергей Братчук.

Позже информацию о попадании уточнили в ОК Юг. По их данным, примерно в полночь российские войска нанесли ракетный удар по Одесской области. Сообщается, что ракеты были выпущены из самолетов стратегической авиации. Всего было сделано восемь пусков из района мыса Тарханкут (оккупированный Крым). Часть ракет не достигла своей цели.

"Ракеты типа Х-22 враг направил по складу одного из продовольственных предприятий и по рекреационной зоне на черноморском побережье... Три человека, работники склада, получили незначительные ранения, медицинскую помощь оказали им на месте - никто не госпитализирован. При этом один человек считается пропавшей без вести", – говорится в сообщении.

На опубликованных фото видно как двухэтажное каркасное здание быстро охватило пламя.

"Россияне любят исторические даты"

Враг в канун 9 мая может устроить новые массированные удары по городам Украины. Об этом предупреждает украинцев заместитель министра обороны Анна Маляр.

"Это невозможно на 100% утверждать или опровергнуть. Вероятность обострения будет всегда, независимо от даты, пока будет продолжаться война. То, что россияне любят даты и исторические параллели – да. Но уже было немало исторических и праздничных дат, к которым они "не обострились". Поэтому, обострение может быть, может не быть. Мы всегда должны быть готовы к коварству врага и обороне", - сообщила она.

Накануне руководительница объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк также предупреждала, что оккупанты могут нанести удар по Украине не только 8-9 мая, но и позже. Она напомнила о новой тактике россиян, когда они в значимые даты держали всех в напряжении, а удары производили уже после этих дат, когда "люди расслаблялись и не ожидали этого".

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетБайден заболел. Снятие с выборов все реальнее
СюжетОтход из Крынок. Бои за плацдарм на левом берегу
СюжетПровал века. Кто допустил покушение на Трампа
СюжетТрамп - кандидат. Вице-президент - антиукраинский
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: войнаракетаракетыатака запуск ракетыдронвоенное вторжение РоссииВойна с РоссиейВойна в Украинеракетный удардрон-камикадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии