UA
 

В ВСУ рассказали об успешных контратаках в Бахмуте

Текст: ,  10 мая 2023, 19:28
1
2063
В ВСУ рассказали об успешных контратаках в Бахмуте
Фото: Telegram / Олександр Сирський
Александр Сырский особо отметил работу 3-й отдельной штурмовой бригады

Александр Сырский заявил, что россияне на некоторых направлениях отступили на два километра, а Евгений Пригожин опасается, что вагнеровцы могут попасть в окружение.

 
Продуманная оборона украинских защитников на Бахмутском направлении дала эффективные результаты. В частности, речь идет и об удачных контратаках: на отдельных участках фронта враг не смог удержать натиск украинских защитников и отступил на дистанцию до двух километров. Об этом заявил генерал-полковник, командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский на своем Telegram-канале в среду, 10 мая.
 
"Грамотное проведение оборонной операции истощило подготовленные силы ЧВК Вагнер и заставило на определенных направлениях заменить их хуже подготовленными подразделениями регулярных войск РФ, которые потерпели поражение и отошли", – подчеркнул военный.
 
Он также подчеркнул, что "несмотря на значительную концентрацию войск и громкие заявления российских военных преступников о намерениях взять Бахмут к 9 мая, враг так и не смог захватить украинский город".
 
"Наши силы обороны надежно держат фронт и не дают врагу продвинуться вперед. Битва за Бахмут продолжается... Хочу отдельно отметить работу 3-й отдельной штурмовой бригады, которая в бою нанесла врагу мощный удар и показала мощь украинской армии", – резюмировал Сырский.
 
Кроме того, основатель ЧВК Вагнер Евгений Пригожин на своем Telegram-канале утверждает, что в настоящее время существует риск окружения его наемников в Бахмуте. Более того – он заявил, что фланги, удерживаемые российскими военными, "трещат".
 
"Учитывая сокращение личного состава, ЧВК Вагнер вынуждена была передать фланги военным. Существует серьезный риск окружения ЧВК Вагнер в Бахмуте вследствие провала флангов. Фланги уже трещат и проваливаются. При отсутствии боеприпасов горнило заработает в обратном направлении: ВСУ будут уничтожать ЧВК Вагнер", – пожаловался россиянин.
 
Однако он утверждает, что Бахмут якобы не имеет стратегического значения, а вагнеровцы и российская армия там находились, чтобы "перемалывать живую силу противника" и дать возможность российской армии провести мобилизацию. Однако, несмотря на бои в Бахмуте, по словам предводителя вагнеровцев, ВСУ все же собрали силы для контрнаступления.
 
Пригожин в очередной раз посетовал, что его боевики "не получают необходимого количества снарядов", и добавил, что сейчас в пределах Бахмута находятся только вагнеровцы и никаких других подразделений нет, а за пределами города – только ВС РФ.
 
Оккупант заверил, что боевики планировали выйти из Бахмута "для сохранения жизни бойцов", поскольку не было боеприпасов. Российское высшее руководство якобы поручило минобороны РФ обеспечить ЧВК Вагнер всем необходимым, но никаких боеприпасов, по словам Пригожина, боевики так и не получили.
 
Вагнеровцы якобы продолжают наступление в Бахмуте и ожидают боеприпасов, добавил Пригожин.
 
Напомним, 9 мая предводитель вагнеровцев Евгений Пригожин сообщил о бегстве 72 ОМБр ВС РФ из-под Бахмута и "500 трупов" своих бойцов.
 
 
Новини від Кореспондент.net у Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: успехдонбассжалобаВСУрусские оккупантыБахмутПВК ВагнераПВК ВагнерВойна в УкраинеЕвгений Пригожинотступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии