UA
 

Итоги 14.05: Турне по Европе и успехи под БахмутомСюжет

Текст: ,  15 мая 2023, 06:59
4
691
Итоги 14.05: Турне по Европе и успехи под Бахмутом
Фото: bild.de
Зеленский после Италии посетил Германию и Францию

Зеленский в течение дня совершил визиты в Германию и Францию; ВСУ продолжают идти вперед под Бахмутом. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Зеленский в течение дня совершил визиты в Германию и Францию
 
Владимир Зеленский после визита в Италию в воскресенье побывал в Германии, где встретился с президентом Франк-Вальтер Штайнмайером и канцлером Олафом Шольцом. После встречи с Зеленским Шольц подтвердил, что Германия предоставляет Украине пакет военной помощи стоимостью 2,7 млрд. евро. Также политики посетили базу, где проходят подготовку украинские военные.
 
Вечером Зеленский прибыл во Францию, где встретился с президентом Эмманюэлем Макроном, с которым обсудил ряд важных вопросов. По результатам встречи Макрон пообещал обеспечить несколько батальонов ВСУ бронемашинами и легкими танками.
 
Как отметил Зеленский, одна из целей его визита в Европу – работа над созданием коалиции истребителей.
 
ВСУ продолжают идти вперед под Бахмутом - Маляр
 
Украинские защитники продвигаются вперед по Бахмутскому направлению в районах пригорода. В частности, Силам обороны Украины удалось захватить более десяти позиций россиян. Об этом заявила заместитель министра обороны Анна Маляр. По ее словам, украинские военные взяли в плен вражеских солдат из разных частей. Маляр отмечает, что ныне оккупанты не могут окружить Бахмут и "достичь громкой победы на этом направлении".
 
Минобороны РФ заявило о смерти двух своих полковников под Бахмутом
 
Заместитель командира армейского корпуса по военно-политической работе РФ полковник Евгений Бровко погиб при отражении атаки ВСУ в Бахмуте, сообщает Минобороны России. Кроме того, по их информации, командир 4-й мотострелковой бригады полковник Вячеслав Макаров, "руководивший боем" в районе населенного пункта Красное, получил тяжелое ранение и погиб во время эвакуации.
 
В ВСУ прокомментировали российский "самолетопад"
 
Спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат сообщил, что в течение 13 мая Россия потеряла в Брянской области не четыре, а пять военных самолетов и вертолетов, ежедневно совершавших удары управляемыми авиабомбами по украинской территории. Однако, по словам Игната, к "неприятностям" российской авиации причастно российское ПВО.
 
ВСУ сообщили, сколько ночью сбили ракет и дронов
 
В ночь на 14 мая Россия атаковала Украину по разным направлениям. Наша ПВО отработала по крылатым ракетам и вражеским БПЛА. Враг запустил по Украине ударные дроны Shahed-136/131, а также ракеты Калибр, Х-101, Х-555 и Х-55. В течение ночи наше ПВО уничтожило три крылатых ракеты и 25 беспилотников.
 
В Турции прошли выборы президента
 
В воскресенье в Турции прошел первый тур президентских выборов. По состоянию на 5 утра понедельника, были подсчитаны голоса из 97,97% избирательных урн. По результатам подсчета лидирует действующий президент Реджеп Эрдоган, набравший 49,25% голосов, опередив своего основного соперника на несколько процентов. Однако, если по результатам первого тура ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, будет объявлен второй тур, который состоится 28 мая.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетАзов против боевого генерала. Скандал в армии
СюжетСтрельба в Дагестане. РФ снова проспала атаку ИГИЛ
СюжетЮжная Корея поможет. Реакция на союз Путина и Кима
СюжетБитва за снаряды. Украина и РФ ищут оружие по миру
СПЕЦТЕМА: СюжетыИтоги дня
ТЕГИ: авиацияТурцияФранцияГерманияитогиВладимир Зеленскийитоги дняБахмутЭммануэль МакронВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии