UA
 

Эстонские саперы готовы ехать в Украину

Текст: ,  16 мая 2023, 05:59
0
357
Эстонские саперы готовы ехать в Украину
Фото: МВС України
Эстонские саперы помогут разминировать Украину

Глава МВД поблагодарил эстонских коллег за всеобъемлющую поддержку Украины на фоне полномасштабного вторжения России и подчеркнул, что Украина постоянно держит контакт с властями Эстонии.

Эстонские саперы готовы ехать в Украину для разминирования наших территорий. Об этом во время встречи с министром внутренних дел Украины Игорем Клименко сообщил глава МВД Эстонии Лаури Ляэнеметс, передает пресс-служба МВД Украины.

Глава МВД Украины Игорь Клименко во время встречи отметил, что около тысячи саперов МВД проводят оперативное разминирование Украины, и они уже обезвредили около полумиллиона взрывоопасных предметов. Однако Украина остается одной из самых заминированных стран мира.

Игорь Клименко поблагодарил эстонских коллег за всеобъемлющую поддержку Украины на фоне полномасштабного вторжения России и подчеркнул, что Украина постоянно держит контакт с властями Эстонии.

"Мы обратились к правительству Эстонии о предоставлении помощи украинскому МВД в вопросе формирования безопасной среды после окончания боевых действий в нашей стране. Мы стараемся взять лучшее у каждой страны и мы благодарны Эстонии за ту обратную связь, которую мы получаем каждый раз", - сказал Клименко.

Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс отметил, что Эстония поддерживает усилия Украины по созданию специального трибунала для привлечения к ответственности всех военных преступников.

Лаури Ляэнеметс добавил, что он лично и все правительство Эстонии приложат максимум усилий, чтобы союзники по НАТО еще больше помогали Украине.

В ВРУ заявили, что около пяти миллионов гектаров сельскохозяйственных земель пока непригодны к использованию из-за минирования, загрязнения взрывоопасными остатками или продолжающихся боевых действий.

Названа сумма, необходимая для разминирования Украины

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ЭстонияМВД УкраиныразминированиеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии