UA
 

Экс-главе Укртатнафты объявили новое подозрение

Текст: ,  17 мая 2023, 21:37
0
313
Экс-главе Укртатнафты объявили новое подозрение
Фото: Укртатнафта

Следователи установили, что менеджмент компаний Укрнафта и Укртатнафта присвоил около 40 млрд. гривен.

 

Экс-исполняющему обязанности первого заместителя председателя правления Укртатнафты вручили новое подозрение в присвоении топлива на два млрд гривен. Об этом сообщает Бюро экономической безопасности в среду, 17 мая.
 
Издание РБК-Украина заявило, что речь идет об эксруководителе компании Укртатнефть Руслане Ляпке.
 
Детективы БЭБ разоблачили новые махинации, организаторами которых были служащие Укртатнафты. Через сеть магистральных нефтепроводов из таможенных складов на нефтеперерабатывающий завод незаконно переместили 72 тысяч тонн нефти-сырца. Топливо было продано без внесения в бухгалтерский и налоговый учеты. Примерная стоимость украденной продукции составляет более 2 млрд гривен.
 
Экс-главе Укртатнафты ранее объявили подозрение за уклонение от уплаты акцизного налога за январь-февраль 2022 года почти на 1,3 млрд гривен.
 
Правохранители установили, что Укртатнафта производила и продавала горючее через сеть АЗС без уплаты акцизного налога, хотя входил он в цену. Задолженность по уплате акциза составляла 605 млн. гривен. Их уже передали в бюджет.
 
Менеджмент Укрнефти и Укртатнефти присвоил около 40 млрд гривен, сообщили следователи. В частности, зафиксировано 10 эпизодов преступной деятельности.
 
Как мы уже писали, 2 сентября, 2022 прокуроры САП и детективы НАБУ сообщили восьми должностным лицам о подозрении в завладении имуществом и средствами ПАО Укрнафта на сумму почти 13 миллиардов гривен.
 
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
 
 
 
ТЕГИ: нефтькоррупцияУкртатнафтаборьба с коррупциейпродажаподозрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии