UA
 

У Зеленского прогнозируют "дружескую милитаризацию" Крыма

Текст: ,  18 мая 2023, 16:58
2
1069
У Зеленского прогнозируют  дружескую милитаризацию  Крыма
Фото: krymsos.com
Крым должен избавиться от российского флота и быть вписанным в украинский контекст, с украинскими Вооруженными силами, подчеркнула Ташева.

Чиновница подчеркнула, что остров должен быть экономически сильным украинским регионом, полностью вписанным во все реформы страны.

 
Украинский Крым после освобождения от российской оккупации должен быть максимально интегрирован в украинскую и европейскую инфраструктуру, а также пройти "дружескую милитаризацию". Об этом заявила постоянный представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташева во время мероприятия Помним историю - возвращаем территорию, сообщает Укринформ в четверг, 18 мая.
 
По ее словам, это должен быть экономически сильный украинский регион, полностью вписанный во все состоявшиеся в стране с 2014 года реформы и в гуманитарное пространство.
 
Чиновница добавила, что на полуострове должна состояться "дружеская милитаризация". В частности, Крым должен полностью избавиться от российского флота, вместо этого быть вписанным в украинский контекст, с украинскими Вооруженными силами, украинским Военно-морским флотом, где военный компонент правильно сосуществует с гражданской жизнью.
 
Представительница президента в АРК также добавила, что Крым должен быть туристически развитым регионом, круглогодичным курортом, территорией, где развиваются три коренных народа: крымские татары, караимы и крымчаки.
 
На мероприятии председатель Правления Крымскотатарского ресурсного центра присутствовал Эскендер Бариев. Он отметил необходимость законодательного обеспечения коллективных и политических прав коренных народов, таких как право на землю, язык, образование, участие в представительных органах.
 
Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что стране-агрессору России не удастся украсть ни Крым, ни какую-либо другую часть украинской земли.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentne
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаКрымреформыоккупацияосвобождениеВойна с Россиейдеоккупацияреинтеграция Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии