UA
 

В Пентагоне рассказали, когда F-16 могут быть в Украине

Текст: ,  23 мая 2023, 06:26
2
3438
В Пентагоне рассказали, когда F-16 могут быть в Украине
Украина получит F-16 не раньше осени

Пройдет минимум "несколько месяцев", прежде чем Украина сможет эксплуатировать американские истребители F-16.

Передача Украине истребителей F-16 может занять в лучшем случае несколько месяцев. Об этом заявил министр Военно-воздушных сил США Фрэнк Кендалл, передает CNN.
 
Он отметил, что пройдет как минимум "несколько месяцев", прежде чем Украина сможет эксплуатировать F-16. Также необходимо проработать ряд деталей, прежде чем Военно-воздушные силы ВСУ смогут использовать западные самолеты в большом количестве.
 
"Мы ни при каких обстоятельствах не собираемся передавать F-16 или другие западные истребители в значительном количестве в руки ВВС Украины менее чем за несколько месяцев", - отметил Кендал.
 
Вместе с тем, министр ВВС США в общении с журналистами из Defense Writers Group обратил внимание, что это все еще относительно короткие сроки, поскольку обычно нужно более двух лет, чтобы научить нового американского пилота работе с таким самолетом. Даже курс повышения квалификации для пилота F-16, который некоторое время не летал, может длиться до пяти месяцев.
 
Стоит отметить, что публично США в течение нескольких месяцев утверждали, что истребители не стоят на первом месте в списке приоритетов, быстро истощат доступное финансирование для помощи Украине вместо более важных вооружений, таких как танки Abrams и ракеты для Patriot.
 
Кендалл назвал внезапный поворот администрации американского президента Джо Байдена решением о том, что пора начать подготовку украинских военных на будущее.
 
"Украина останется независимым государством. Ей потребуется полный набор военных возможностей для удовлетворения своих требований", - сказал он, добавив, что пора начать думать о том, как ВСУ могут выглядеть и что они будут включать в долгосрочной перспективе.
 
Напомним, накануне в Госдепе заявили, что США считают приоритетной задачей обеспечить Украину истребителями F-16 и это начнет реализовываться во взаимодействии с союзниками и партнерами уже в ближайшие месяцы.
 
Президент США Джо Байден одобрил планы по обучению украинских пилотов на истребителях F-16. Известно, что украинские пилоты уже приступили к тренировкам на этих самолетах.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СШАПентагонсамолетистребительF-16
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии