UA
 

Россияне распространяют новый фейк о "ранении Залужного"

Текст: ,  24 мая 2023, 17:43
1
1794
Россияне распространяют новый фейк о  ранении Залужного
Фото: Пресслужба президента України
Валерий Залужный никуда не исчез

Заместитель министра обороны Маляр сообщила, что вбросы россиян об "исчезновении" Залужного – это попытка деморализовать защитников в Бахмуте.

 
Российские СМИ и паблики массово распространяют фейк, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный исчез из публичного пространства, поскольку "получил тяжелую травму под Херсоном". Центр стратегических коммуникаций и безопасности опровергает эти выдумки.
 
О "тяжелом ранении Залужного" в частности написало российское пропагандистское агентство РИА Новости, ссылаясь на "неназванный источник в силовых структурах".
 
"Ложь: фейкоробы кремля вбросили очередную "молнию", которая в результате российского ракетного удара, Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный тяжело ранен на командном пункте близ Херсона - у него травма головы, осколочные ранения и ему сделали трепанацию черепа. Правда: на опровержение вражеского маяча стратегических коммуникаций демонстрирует видео, где 20 мая генерал Залужный участвует в открытии Международной конференции по случаю Дня науки в Национальном университете Одесской юридической академии", - говорится в опровержении.
 
 
Заместитель министра обороны Маляр сообщила, что вбросы россиян об "исчезновении" Залужного – это попытка деморализовать защитников в Бахмуте.
 
"Россияне запустили информационную волну о якобы исчезновении нашего главнокомандующего Валерия Федоровича Залужного. Главком на месте. Делает свою работу. Только что общались", - утверждает Маляр.
 
Напомним, сегодня, 24 мая, Генштаб ВСУ сообщил, что Залужный провел разговор с командующим силами НАТО в Европе.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ранениефейкВойна в УкраинеВалерий Залужный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии