UA
 

Итоги 27.05: Видео Залужного и требования РоссииСюжет

Текст: ,  28 мая 2023, 06:58
15
1719
Итоги 27.05: Видео Залужного и требования России
Фото: Генштаб ЗСУ / Facebook
В рамках кампании по информационной поддержке ВСУ вышел зрелищный видеоролик, посвященный освобождению Украины

Залужный: Пришло время возвращать свое. РФ озвучила требования к "достижению мира" в Украине. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Залужный: Пришло время возвращать свое

Пришло время, чтобы Украина начала возвращать свое – с такими словами главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный опубликовал видеоролик с молитвой за освобождение Украины. В рамках кампании по информационной поддержке ВСУ вышел зрелищный видеоролик, посвященный освобождению Украины от российских захватчиков.

ВСУ удерживают высоты под Бахмутом - Минобороны

Заместитель министра обороны Анна Маляр заявила, что украинская армия крепко держит господствующие высоты на севере и юге от города Бахмут, в то же время продвижение было приостановлено с целью выполнения других задач.

Она подчеркнула, что украинская сторона крепко держит "занятые ранее господствующие высоты на севере и юге от Бахмута. В то же время продвижение вчера и сегодня приостановлено с целью выполнения других задач".

РФ озвучила требования для "достижения мира" в Украине

МИД РФ Михаил Галузин заявил, что подходы Москвы неизменны: это "защита жителей Донбасса, "демилитаризация" и "денацификация" Украины, устранение исходящих с ее территории угроз безопасности России".

Он утверждает урегулирование возможно только при прекращении боевых действий со стороны ВСУ и поставок западного вооружения.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в ответ отметил, что Россия снова озвучила свои условия для завершения войны на территории Украины, тем самым еще раз подтвердила свою собственную недееспособность.

Зеленский утвердил санкции против РФ и Белоруссии

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО по новым персональным санкциям против 51 физического и 220 юридических лиц из России и Беларуси.

Под персональные санкции подверглись руководители российских предприятий и ученые. Ограничения будут действовать в течение 10 лет. Зеленский также ввел санкции против предприятий, связанных с транспортной, коммуникационной и промышленной отраслями России и Беларуси.

Россия олицетворяет провокацию с химическим оружием - ГУР

Главное управление разведки Министерства обороны Украины на временно оккупированных территориях Запорожской области российские спецслужбы в субботу, 27 мая, начали реализовывать провокацию с применением химического оружия реализовывать провокацию с применением химического оружия.

Пригожин допустил возвращение ПИК Вагнер в Украину

Главарь ПИК Вагнер Евгений Пригожин комментарии своей пресс-службе заявил, что после выхода из Бахмута большую часть своей частной армии он покинет на территории России, "чтобы готовиться к следующим задачам". Таким образом, он не исключил, что привлечет боевиков снова к войне против Украины.

Россия ничего не получит и все проиграет - Зеленский

Президент Владимир Зеленский отметил, что идущий против мира станет маргиналом - Россия ничего не получит и все проиграет. Вместе с теми, кто еще пытается ей помогать в терроре.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаМИД РФсанкциихимическое оружиеВладимир ЗеленскийТребованиясанкции против РоссииБахмутЧВК ВагнераМихаил ПодолякВалерий ЗалужныйЕвгений Пригожин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии