UA
 

Власти Хмельницкого лишили УПЦ МП права пользоваться 16 участками

Текст: ,  7 июня 2023, 13:40
1
85
Власти Хмельницкого лишили УПЦ МП права пользоваться 16 участками
Фото: Хмельницька міська рада
Свято-Покровский кафедральный собор в Хмельницком

В 2022 году у общин московской церкви было изъято три участка, еще 13 участков УПЦ МП лишилась в Хмельницком уже в 2023 году.

В Хмельницком с прошлого года приходы УПЦ МП лишены права постоянного пользования 16 земельными участками. Об этом в интервью Укринформу сообщил хмельницкий городской голова Александр Симчишин.

"В прошлом году мы на три земельных участка прекратили право постоянного пользования. Относительно двух участков никакие юридические действия с их стороны не совершались. Один участок стал сквером, а другой был передан под учебное заведение в микрорайоне, где чрезвычайно важно построить новый детсад. И относительно нее они подали иск в суд, они грубо нарушили процесс пользования этим участком, построили самовольное здание, сняли плодородные почвы без каких-либо согласований, а это причинение вреда окружающей среде. Первую инстанцию мы выиграли, суд признал наше решение полностью законными, а наши доводы - аргументированными. Сейчас идет апелляция, которую, надеюсь, мы выиграем", - сообщил мэр.

Симчишин добавил, что в апреле этого года горсовет прекратил право постоянного пользования УПЦ МП еще 13 участками. Четыре из них уже переданы религиозным общинам, перешедшим в ПЦУ, а остальные остаются участками общего пользования.

"Мы написали письма на те МП-шные структуры, которые там еще находятся, с требованием освободить земельные участки, потому что они ими пользуются незаконно. В случае, если они добровольно их не освободят, мы будем писать заявление о преступлении в правоохранительные органы, что неизвестные лица пользуются земельными участками общего пользования", - заверил мэр.

Напомним, сообщено о подозрении клирику УПЦ МП из Харьковской области.

В Житомирской области митрополит УПЦ МП получил подозрение


Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: церковьЗемляУПЦ МППравославиеправославная церковьземельный участокХмельницкийВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии