UA
 

Шмыгаль анонсировал новый статус английского языка

Текст: ,  17 июня 2023, 22:28
1
2282
Шмыгаль анонсировал новый статус английского языка
Фото: t.me/Denys_Smyhal
Денис Шмыгаль

В правительстве готовят к рассмотрению проект закона, который закрепит английский как язык международного общения, сообщил премьер.

 

Правительство хочет законодательно закрепить английский как язык международного общения. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
 
"Украина открыта для мира. Параллельно с интеграцией Украины в ЕС усиливаем сотрудничество с международным сообществом. Вместе с этим растет потребность в людях со знанием английского языка. Его изучение должно стать более доступным для украинцев. Провели совещание по этому вопросу с участием Минцифры и Минкульта. Готовим проект закона, который, в частности, закрепит английский как язык международного общения. В то же время нарабатываются решения, которые сделают изучение английского более доступным для всех желающих", - говорится в сообщении.
 
По мнению Шмыгаля, нововведение поможет утверждению Украины как регионального лидера.
 
"После победы мы начнем масштабный проект восстановления Украины. Ожидаем приход ряда иностранных компаний и инвесторов, которые будут развивать свой бизнес и создавать рабочие места. Английский язык открывает широкий доступ к знаниям, рынку труда, информационных и культурных продуктов, высшей заработной платы. Эти преимущества. должны получить и украинцы, что поможет утверждению Украины как регионального лидера", – добавляет Шмыгаль.
 
Напомним, правительство Украины разработало законопроект о функционировании английского языка как языка международного общения еще в августе прошлого года.
 
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
 
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Кабмин УкраиныанглийскийДенис ШмыгальВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии