UA
 

MIGA начало предоставлять гарантии для страхования военных рисков в Украине

Текст: ,  21 июня 2023, 18:41
0
152
MIGA начало предоставлять гарантии для страхования военных рисков в Украине
Фото: Скриншот видео
В настоящее время подписано соглашение об увеличении гарантии с 17,1 до 40,85 млн. евро между MIGA и немецким банковским холдингом ProCredit

Агентство по гарантиям инвестиций Всемирного банка теперь дает гарантии страхования военных рисков на украинской территории.

 
Многостороннее агентство по гарантиям инвестиций (MIGA) Группы Всемирного банка начало предоставлять гарантии страхования военных рисков в Украине из Трастового фонда поддержки реконструкции и экономики Украины (SURE). Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.
 
Соглашение об увеличении гарантии с 17,1 до 40,85 млн евро между MIGA и немецким банковским холдингом ProCredit было подписано в присутствии первого вице-премьер-министра – министра экономики Украины Юлии Свириденко в Лондоне во время проведения Конференции по вопросам восстановления Украины-2023 ( URC-2023).
 
"Это первый проект, который будет реализовываться с привлечением Трастового фонда поддержки реконструкции и экономики Украины. Уверена, что программа страхования военных рисков для инвестиций в украинскую экономику от MIGA зажжет зеленый свет для бизнесменов, ожидающих возможности начать работу по восстановлению нашей страны", – отметила чиновница.
 
Увеличение гарантии от MIGA распространяется на инвестиции ProCredit в капитал украинской дочерней компании АО ПроКредит Банк для поддержки украинского малого и среднего бизнеса.
 
Соответствующая программа будет действовать до декабря 2025 года.
 
Евросоюз покроет 45% всех потребностей Украины в финансировании ее восстановления до 2027 года.
 
Кроме того, с начала войны Украина получила финансовую помощь на 50 млрд долларов. В конце мая Евросоюз перечислил Киеву очередной транш на 1,5 млрд евро в рамках программы макрофинансовой помощи с начала года.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: Украинастрахованиериски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии