UA
 

Враг не может подойти к Авдеевке ближе чем на шесть километров - НГУ

Текст: ,  29 июня 2023, 14:59
0
353
Враг не может подойти к Авдеевке ближе чем на шесть километров - НГУ
Фото: Нацгвардія України
Окупанты не могут себя безопасно чувствовать на этом отрезке фронта

Украинские защитники занимают в городе позиции на высотах, потому врагу очень сложно приблизиться, объяснили в Нацгвардии.

 
Силы обороны Украины находятся на высотах в Авдеевке. Они занимают преобладающие позиции, потому врагу очень сложно приблизиться. Об этом сообщили в Национальной гвардии Украины (НГУ) на своей Facebook-странице в четверг, 29 июня.
 
"Противник все же пытается продвигаться в сторону города, но ближе чем на шесть километров враг своей техникой не подходит. Сейчас оккупантры пытаются наступать лишь пехотой, которую наши разведчики видят и оперативно их уничтожают. Как результат: доходят до наших позиций несколько оккупантов с поднятыми руками", – говорится в сообщении.
 
Противник отрезан от своих логистических узлов, поэтому оккупанты не могут себя безопасно чувствовать на этом отрезке фронта.
 
"До полномасштабного вторжения здесь базировались наши войска, это была ближайшая точка в Донецк. А сегодня - это один из самых тяжелых отрезков фронтов, потому что враг на этом направлении окапывался и готовился девять лет", - объяснили в Силах обороны.
 
Украинские защитники понимают, что "держать линию и выбивать здесь врага надо не силой, а хитростью и изобретательностью".
 
В Нацгвардии напомнили, что, несмотря на постоянные обстрелы российских войск, в Авдиевке, находящейся в 20 километрах от Донецка, все еще находятся более 3000 жителей.
 
 
Напомним, российские войска в воскресенье, 11 июня, убили жителя Авдеевки, еще два человека в области получили ранения в результате вражеских обстрелов.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУрусские оккупантыНацгвардияВойна с РоссиейАвдеевкаВойна в УкраинеСилы обороны Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии