UA
 

Франция передаст Украине дополнительные САУ Caesar

Текст: ,  1 октября 2023, 02:53
0
1420
Франция передаст Украине дополнительные САУ Caesar
Фото: twitter.com/oleksiireznikov
САУ Caesar

Ряд французских фирм подписали контракты о поставке разных видов оружия в Украину. Среди них – гаубицы Caesar, дроны, автомобили-амфибии и роботы разминирования.

Украина и компании-производители оружия из Франции заключили ряд контрактов. Один из них касается дополнительных самоходных артиллерийских установок Caesar, сообщает Ouest France.
 
Так, в рамках этих соглашений холдинг KNDS поставит Украине еще шесть самоходных гаубиц Caesar. Также подписан контракт на обеспечение долгосрочного предоставления запчастей для этих САУ. Это соглашение касается и запчастей на "колесные танки" AMX-10RC.
 
Договоренности с французской компанией CEFA предусматривают поставку восьми автомобилей-амфибий для преодоления водных препятствий и восемь роботов разминирования.
 
А представители компании Delair подписали контракт с Министерством обороны Украины на поставки дронов (тип не уточняется).
 
Также компании Thales и Turgis & Gaillard договорились о совместной разработке дронов с украинской стороной.
 
Генеральный директор Nexter Group вице-президент французской ассоциации оборонной промышленности Николя Шамусси в комментарии Суспільному рассказал, что Франция втрое увеличила производство самоходных артиллерийских установок Caesar, в связи с этим Украина может получить гораздо больше этих гаубиц.
 
Шамусси также отметил, что подписал соглашение с Управлением оборонных закупок Украины. В рамках договора, все французские и украинские компании могут подписывать индивидуальные соглашения.
 
Напомним, в субботу Зеленский объявил о новом формате с оборонными компаниями - Альянс оборонных индустрий.
 
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp

ТЕГИ: армия и вооружениеФранцияконтрактпоставка оружиявооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии