UA
 

В Украине погиб белорусский боец, освобождавший Ирпень и Херсон - СМИ

Текст: ,  27 октября 2023, 16:58
0
415
В Украине погиб белорусский боец, освобождавший Ирпень и Херсон - СМИ
Фото: Courtesy Photo

Белорусский доброволец Павел Горбач переехал в Украину сразу же после начала полномасштабного вторжения РФ.

 
Белорусский доброволец Павел Горбач с позывным Борт умер в Украине. Известно, что 31-летний боец участвовал в освобождении Ирпеня под Киевом, а также Херсона и других населенных пунктов. Об этом в пятницу, 27 октября, сообщает белорусская редакция Радио Свобода со ссылкой на три источника и друзей добровольца.
 
Подробности гибели иностранца пока неизвестны. В частности, неизвестна дата гибели, однако известно, что он появлялся в соцсетях на этой неделе.
 
СМИ сообщает, что с 2012 по 2015 год Горбач работал по контракту в белорусской армии, был старшим офицером. В Беларуси его осудили за нарушение устава. Горбач говорил, что хочет обжаловать этот приговор.
 
Он активно участвовал в белорусских протестах 2020 года, был вынужден покинуть страну, чтобы избежать уголовного преследования. Работал дальнобойщиком в Польше.
 
В Украину Горбач приехал с самого начала полномасштабной войны вместе со своим другом Дмитрием "Террором" Апаносовичем. В марте 2022 года Борт и Террор принимали участие в боях в Ирпене в Киевской области. Там Апаносович был смертельно ранен.
 
Позже Борт был начальником разведки батальона Террор. Участвовал в боях на юге Украины, в частности, в освобождении Херсона. За несколько месяцев до смерти Горбач покинул Террор. В последнее время воевал в другом подразделении.
 
По информации СМИ, это, по меньшей мере, 36-й белорусский доброволец, погибший с начала полномасштабной войны в Украине.
 
Как мы уже писали ранее, в боях за Украину погиб румынский доброволец Рудольф Виттман.
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: смертьгибельдоброволецВойна в Украинебелорусы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии