Главная
 

Ани Лорак: «В Украине живут самые талантливые артисты»

Корреспондент.net, 22 августа 2014, 09:00
31
7921
Ани Лорак: «В Украине живут самые талантливые артисты»
И какое было счастье, когда огромное количество зрителей из разных европейских стран, стоя, аплодировала моей песне Shady lady и нашему серебру!

Певица, подарившая нашей стране серебро Евровидения—2008, призналась Корреспондент.net, что решение ехать на конкурс приняла с помощью монетки

 

Мой жизненный путь был не простым, было много испытаний и трудностей. Мы жили в бедности, но у меня была безоговорочная вера в свою мечту и огромное желание работать для ее осуществления. Моя творческая жизнь, по сути, началась с рождения независимой Украины. И сегодня, когда мы отмечаем 23 года независимости Украины, я отмечаю 21 год своей творческой деятельности. И, как артист, продолжаю прославлять Украину с самого ее рождения как независимого государства.

Я родилась в городке Кицмань, на западной Украине. Моим первым домом был тот, где родился и жил замечательный украинский композитор и музыкант Владимир Ивасюк, который, по сути, был основоположником украинской эстрады и поп-музыки.

Бабушка мне рассказывала, что когда они с мамой привезли меня в этот дом, там была маленькая кроватка, которую семья Ивасюков, выезжая, оставила после себя. И меня, кроху, положили в его кроватку… Теперь уже я нисколько не сомневаюсь, что это был первый знак судьбы, о том, что я стану певицей.

Когда мне было 4 года, однажды на детской площадке, совершенно неожиданно для окружающих, я начала громко петь. Все песни, которые до этого слышала по радио – Пугачеву, Ротару. Вокруг меня незаметно начала собираться толпа -- мамы с ребятишками, просто прохожие. Именно тогда я услышала свои первые аплодисменты. Помню, как мне нравилось петь для этих людей, дарить им радость, и уже тогда зародилось желание стать певицей. Потому что это приносит удовольствие. А еще тогда ко мне подошла одна бабушка и вдруг протянула металлический рубль. Сказала: «Возьми, деточка, в своей жизни ты заработаешь очень много таких!»

Я принимала участие в разных конкурсах, некоторые из них были судьбоносными, как, например, «Первоцвіт» в 1992 году, где я познакомилась со своим продюсером. Потом в 1995 году был конкурс «Утренняя звезда», где собственно и появилась Ани Лорак.

Новые песни о главном. Чем может похвастаться современная украинская музыка

В 1996 году, в Нью-Йорке состоялся конкурс «Big-Apple music 96», куда я попала не без труда.

Как было страшно, когда, объявляя результаты, ведущий не назвал моего имени при оглашении 3-го и 2-го места, и какое было счастье, когда он объявил: «Гран-при всемирного конкурса молодых исполнителей -- Ани Лорак, Украина!»

В эти секунды чувствуешь огромную гордость за свою страну. Когда я вернулась в Киев и получила звание Заслуженной артистки Украины, помню, сказала: «Я дожила до этого момента!»

Подумалось, как важно получать награды при жизни, чтобы эти награды вдохновляли на дальнейшие поступки. А тогда мы объездили всю Украину, меня стали приглашать на зарубежные гастроли,  и я поняла, что моя популярность вышла за пределы нашей страны. 

Я всегда была аполитичным человеком.  Потому что,  считаю, что музыка должна быть вне политики. И каким стало для меня испытанием, когда в 2005-м году, по политическим соображениям, не я представляла Украину на конкурсе «Евровидение», хотя была победителем национального отбора. Но я все равно осталась верна музыке и служению людям. И никакой злости от меня не дождались в тот период. Хотя многие недоумевали, почему я молчу, не возражаю против этого несправедливого решения.

Но я верю в Бога и точно знаю, что когда много работаешь и доверяешь своей судьбе, рано или поздно она тебе улыбается. И в 2008 году без всяких отборочных конкурсов, президент Первого Национального телеканала обратился ко мне с просьбой, представлять Украину на всемирном конкурсе «Евровидении-2008». Хотя тогда для меня эта тема была закрыта. После недели раздумий, я подкинула монетку, и три раза она ответила мне «да». Тогда для себя внутри я приняла решение поехать, хотя мне оно далось очень нелегко. Я поняла, что просто обязана это сделать. Потому что люблю свою страну и хочу достойно представлять Украину в Европе.

Мы проделали огромную работу. И какое было счастье, когда огромное количество зрителей из разных европейских стран, стоя, аплодировала моей песне Shady lady и нашему серебру! Все тогда понимали, что настоящую победу одержала Украина.

Reuters

Я получила награду – сердце Евровидения: Artistic Award Eurovision Song Contest, которую вручают лучшему артисту конкурса. Моя Shady Lady занимала лидирующие позиции в рейтингах ведущих радиостанций стран Европы, что принесло мне британскую награду Best Female Singer 2008 Eurovision Song Contest Radio Award. Это стало лучшим ответом той несправедливости, которая была в какой-то момент в моей жизни.

Вернувшись домой, я получила из рук президента звание Народной артистки Украины «За весомый личный вклад в популяризацию украинской культуры в мире и высокое песенное мастерство». И по сей день все награды, которые я получаю в Украине и за ее пределами, являются прославлением Украины, формированием положительного образа нашей страны. Я счастлива, что та музыка, которая звучит, мои концертные программы, мои песни, мои клипы -- это украинский продукт, и сегодня он признан в мире.

Отдельную и очень важную часть моей жизни занимает благотворительность. В 2004 году я стала Послом Доброй Воли ООН по вопросам борьбы с ВИЧ/СПИД в Украине. Я всегда готова помогать людям, которые нуждаются в поддержке. Это стало моей внутренней обязанностью, поэтому тема благотворительности для меня очень личная. Я из многодетной семьи, мои родители развелись до моего рождения, я росла и воспитывалась в школе-интернате. Со мной учились детки, которым не хватало любви и тепла. Так не должно быть. Самое большое желание каждого ребенка, чтобы у него были мама и папа. Поэтому я стала голосом благотворительной программы «Сиротству – нет!» фонда «Развитие Украины», чтобы привлечь внимание к проблеме сиротства в стране.

Reuters

В моей жизни было много удачных моментов, но были и очень сложные. Я стараюсь никогда не забывать о двух обманщицах – удаче и неудаче, которые часто идут рука об руку. И каждый день учусь чему-то новому. Я знаю, как важно быть мудрым и придерживаться своего пути.  И точно знаю: все, что мы имеем – это результат того, что мы отдаём.

Я считаю, что шоу «Каролина», посвященное 20-летию моей творческой деятельности, которое мы показали в Украине и в других странах – это и есть совершенствование себя, как артиста.

Шоу - абсолютно украинский продукт: украинский артист, украинский режиссер, украинские дизайнеры. Моя команда проделала огромную работу: мы готовили программу около года, и результат оправдал все ожидания. Когда десять тысяч человек в едином порыве поют твои песни -- ты просто не веришь своему счастью. Особенно приятно, когда люди даже за границей с любовью и радостью встречают блок песен, посвященный моему земляку, композитору Владимиру Ивасюку. А я испытываю удовольствие, когда рассказываю им о буковинском крае, о моих корнях, о моей истории, без которой нет будущего. Ощущаю себя счастливой артисткой и благодарна Богу, судьбе и моим зрителям за то, что у меня есть.

Ани Лорак

Я уверена, что в Украине живут самые талантливые артисты. Но звездами становятся лишь самые трудолюбивые, терпеливые и выносливые. Потому что артист - очень сложная профессия. Не достаточно только таланта, нужно иметь характер, силу воли и бесконечное упорство.

Я побывала во многих странах мира, но нигде нет таких гор Карпат, такой природы, таких рек и морей, таких душевных людей, такого богатства, подаренного самой природой, что кажется, сам Бог поцеловал Украину. И, несмотря на все испытания, которые выпали нашей стране, я верю в Украину, я верю в людей.

Добро победит! Слава Украине!

ТЕГИ: музыкаАни Лоракшоушоу-бизнесмузыканты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях