ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Спасатели пробираются к людям, остающимся под завалами взорвавшегося в Луганске дома

Корреспондент.net, 21 октября 2004, 20:50
0
7

Спасатели продолжают разбор завалов, где могут находиться еще трое-четверо жителей обрушившейся при взрыве части жилого дома в пригороде Луганска. Работы будут вестись и ночью.

Под завалами остаются живые люди

На настоящее время завалы разобраны до уровня первого этажа (завалы достигали уровня третьего этажа), сообщили в Центре пропаганды Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в Луганской области. К работе привлечены спасатели МЧС, горноспасатели, пожарные и кинологи с собаками.

Со слов родственников известно, что под завалами находятся подросток 12 лет, 6-летний мальчик и его дедушка. Мама 6-летнего мальчика попала в больницу, ей стало плохо от всего происходящего.

Разбор завалов проводится силами личного состава подразделений МЧС и военной части 2025 Луганска.

Одна пострадавшая скончалась. Двое - в тяжелом состоянии

В Главном управлении МЧС не подтвердили информацию, распространенную Центральным штабом государственной военизированной горноспасательной службы, о том, что из-под завалов разрушенного дома извлекли уже 11 человек и, возможно, там могут находиться еще до 10 человек, в том числе и дети.

По данным МЧС, что всего в ходе спасательных работ из-под завалов извлекли четырех человек. Один из спасенных не нуждался в медицинской помощи. Позже одна женщина умерла в больнице. В реанимации остаются еще одна женщина и 14-летняя девочка. Медики оценивают их состояние как тяжелое.

Штаб горноспасателей ранее сообщил также о том, что взорвавшийся дом принадлежит ЖКК ш/у "Луганское". Администрацией Артемовского района Луганска производится опрос жильцов аварийного дома для уточнения пострадавших.

По материалам Интерфакс-Украина, Остров, РИА Новости.


Как сообщал Корреспондент.net, взрыв произошел в 11:45 в пятиэтажном доме по ул. Садовой, 2 в поселке Юбилейный на окраине Луганска. Взрывом разрушена торцевая стена дома от первого до пятого этажа.

Причина взрыва устанавливается. Над ее выяснением работает специально созданная комиссия. Предполагается, что взорвался бытовой газ.

При взрыве пострадали 30 квартир. Без жилья остались около 60 человек. В настоящее время их размещают в луганской больнице "Юбилейная". Со временем им будет предоставлено жилье.

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях