ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во время бури во Львовской области погиб юноша

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 16:35
0
9
Во время бури во Львовской области погиб юноша
Фото: Reuters
От удара молнии погиб 19-летний юноша

19-летний юноша погиб во время бури от удара молнии в селе Грушив Дрогобичского района Львовской области, сообщил начальник пресс-центра Главного управления МЧС во Львовской области Павел Василенко.

Источник отметил, что обстоятельства смерти юноши устанавливаются.

Кроме того, в Туркивском районе молния попала в деревянную церковь Успения Пресвятой Богородицы, принадлежащую Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ).

По словам Василенко, после удара молнии в храме произошло возгорание, но благодаря автоматической системе пожаротушения огонь был нейтрализован и уникальный памятник деревянного зодчества удалось спасти.

Как отметил Василенко, этот храм был оборудован системой пожаротушения благодаря программе ЮНЕСКО по охране деревянных храмов Украины и Польши.

Кроме того, по информации МЧС, в областном центре подача электричества была прервана в областную специализированную детскую больницу на улице Днистерской. "Сейчас там работают резервные аккумуляторы, а управление выслало туда передвижную электростанцию, которую включат в случае необходимости" - подчеркнул Василенко.

Также, по его словам, сильные ветер и ливень повредили 20 кв м крыши в городской больнице Червонограда. Кроме того, подтоплен пищеблок кожвендиспансера в селе Сокильныки возле Львова.

Василенко сообщил, что почти одновременно во время бури во Львове возникли 6 пожаров, причиной которых стали перепады в электросети или же короткие замыкания.

Ранее со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета сообщалось, что три района Львова из-за бури полностью остались без электричества и один район – частично. Так, полностью обесточены Зализнычный, Сыховский, Лычаковский районы и частично Галицкий район города.

Вследствие повреждения линий электропередач не работает электротранспорт Львова. На трамвайные пути упали деревья. В Сиховском районе Львова повалены несколько десятков деревьев, одно из них упало на автомобиль.

Улицы Зеленая и Луганская залиты водой, а на Сиховском мосту и на улице Стрийской повалены рекламные щиты.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Львовская областьмолния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях